Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Копия iPad и iPhone одновременно: русский цельнометаллический планшет bb-mobile



И снова, преодолевая предвзятое отношение к андроиду, согласился взять на тест планшет русского бренда bb-mobile Techno. Предложенная модель называется bb-mobile Techno 7.85 3G Slim. В названии отражены диагональ экрана, наличие 3G-модуля и тонкий корпус. Измерил, кстати, ради интереса, штангенциркулем. И правда – 7,2 миллиметра, как у iPad mini.

Собственно, внешне русский планшет bb-mobile Techno 7.85 3G Slim в точности копирует названную модель iPad, и это одна из причин, почему я дал согласие взять гаджет на тест. Было интересно, реально ли все чехлы от изделия Apple подойдут и «клону», и насколько похожи экраны двух гаджетов. Давайте, впрочем, по порядку.


| Реклама. Текст предоставлен рекламодателем. |


Технические характеристики

Операционная система: Android 4.2.2 Jelly Bean
Процессор: 4-ядерный MediaTek MT8382, 1300 МГц
Видеопроцессор: Mali-400MP2
Оперативная память: 1 Гб
Встроенная память: 8 Гб
MicroSD: до 32 Гб
Количество SIM-карт: две
Питание: аккумулятор 3 000 мАч
Дисплей: 7.85 дюйма, IPS, 1024х768
Внешняя камера: 5 Мп
Фронтальная камера: 0,3 Мп
Беспроводные модули: Wi-Fi, Bluetooth, GPS, 3G (с голосовой связью)

Комплект поставки

Планшет
Адаптер питания с USB-кабелем
Проводная гарнитура – положили скорее «для галочки», качество ужасное
OTG-кабель – полезная вещь для подключения клавиатуры, мыши и прочей периферии
Стилус – а вот это приятный сюрприз для недорогого планшета
Чехол – может использоваться в качестве подставки
Салфетка для ухода за экраном
Гарантийный талон
Инструкция





Качество сборки

На ощупь разница между американским iPad mini и русским bb-mobile Techno 7.85 3G Slim практически не заметна – оба могут похвастать металлическими корпусами. Металл холодит руку, и вообще, даже смотрится престижнее пластика. Пробовал прогнуть заднюю панель, которая, собственно, и сделана из цельного куска металла. Не получилось. Панель выступающая дополнительным ребром жесткости, защищает экран в случае падения гаджета. Все-таки дисплей – самая хрупкая часть любого планшета, с ним чаще всего случаются неприятности. Если его повредить, то замена обойдется в 2-3 тысячи рублей, у «американца» и того больше.



В целом сборка русского bb-mobile Techno порадовала. Детали подогнаны хорошо, люфтов и скрипов нет. Крышечка в верхней части тыльной стороны, под которой спрятаны слоты для SIM и MicroSD, плотно сидит на месте, и пришлось даже приложить усилие, чтобы открыть ее в первый раз.

Дисплей

Экран у русского bb-mobile Techno 7.85 3G Slim в точности такой же, как у iPad mini (первого поколения) – не обманули. Разрешение аналогичное, качество – тоже. Видимо, и правда производитель один - LG Display, как и у экранов iPad mini.

Яркость, углы обзора – все в порядке. IPS-технология во всей красе.



Время работы

Слабоватое. При просмотре HD-видео аккумулятора на 3 000 мАч хватило примерно часов на шесть. Если же зависнуть без перерыва в 3D-играх – то автономность уменьшается еще часа на два. При смешанном режиме (немного интернета, приложений) цельнометаллический планшет bb-mobile Techno 7.85 3G Slim дотягивает до вечера. Максимум, на что он способен – полтора дня работы без подзарядки.



Использование и операционная система

Благодаря 4-ядерному чипу с ядрами ARM Cortex-A7 bb-mobile Techno 7.85 3G Slim довольно шустрый – не тормозит и запускает приложения плавно. У iPad mini, кстати, процессор только на двух ядрах.

С многозадачностью у русского планшета все в порядке, несмотря на не очень внушительный размер оперативной памяти – среднестатистические 1 Гб. У модели Apple, с которой «клонирован» русский планшет, вообще 512 Мб оперативки, и люди пользуются, и все работает. Вот и у bb-mobile Techno 7.85 3G Slim 3D-игры даже при максимальных настройках графики не «подвисают», и HD-видео тоже идет без сбоев.

Андроид в данной модели не самый «свежий» – версия 4.2.2 Jelly Bean. Не являюсь большим специалистом этой ОС, но даже мне очевидно, что большой разницы между 4.4 и 4.2 для рядового юзера нет.

Благодаря обширному набору беспроводных модулей планшет смело можно использовать тремя разными способами. Две SIM-карты дают возможность менять операторов, а в 3G-модуле есть голосовая связь, то есть можно звонить, как по смартфону или писать SMS. Плюс, есть GPS-навигация, планшет может заменить навигатор в автомобиле.



Напоследок – главное. Русский bb-mobile Techno 7.85 3G Slim с цельнометаллическим корпусом, двумя SIM, 4-ядерным процессором и экраном, как у iPad mini, стоит очень немного - 6 290 рублей.

Если бы не моя привязанность к iOS, которая иногда заставляет расходовать нервные клетки из-за невозможности расширить память на устройстве (карты памяти не поддерживаются) и прочих нюансов, то можно смело было бы выбирать bb-mobile Techno 7.85 3G Slim. Экономия очевидна, ведь цена на тот же iPad mini в разы выше - от 17 000 рублей. А у bb-mobile еще и вариантов расцветок больше: цвета корпуса, как у iPhone 5S – серебристый, золотой и темно-серый. Золотых iPad в продаже пока что нет – нужно разоряться на специальные кейсы.

Кстати, bb-mobile Techno 7.85 3G Slim не единственная модель в цельнометаллической линейке bb-mobile. Есть и другие «клоны» iPad и Samsung, но пока что они ко мне в руки не попадались.



Tags: реклама
Subscribe
promo alexcheban ноябрь 10, 2014 08:00 150
Buy for 100 tokens
Курс евро и доллара заставляет с ужасом пересматривать ваши тревел-планы?! А желание отправиться на край света усиливается?! Не проблема! Ведь улететь на край света в Новую Зеландию можно всего за 398 евро из Европы. И не только... В Австралию или Новую Зеландию из Сингапура за 190$ Из Европы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →