Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Попасть в Лондон без визы становится сложнее...



Я очень люблю продолжительные стыковки в между рейсами, когда по пути можно увидеть еще один город. Безвизовый транзит в Лондоне - отличная возможность посетить город без визы, т.е. бесплатно из без всей визовой бюрократии. Но с 1.12.2014 Великобритания существенно ужесточает правила бизвизового транзита (TWOV).

Эта новость особенно актуальна для пассажиров EasyJet, так как этот лоукост допускает к посадке пассажиров, у которых нет британской визы, но есть билет на рейс из Лондона в течении следующих 24 часов из любого его аэропорта. Правило действует у всех традиционных авиакомпаний и отражено в тиматике. А вот WizzAir не допускает к посадке пассажиров без визы, не предоставляя условий для TWOV.

Очень многие смотрят дешевые билеты из Лондона на Карибы, Канары и Мадейру и т.д., они часто встречаются по многим направлениям в рассылках и на форумах. Ну и пинта эля по пути в лондонском пабе - почему бы и нет?! Теперь в большинстве случаев это теряет смысл.

Что же изменится с 1 декабря?


С сайта travel.ru:

Новая схема транзита распространяется на граждан всех стран, которым требуется виза в Великобританию. Если ранее на безвизовый транзит мог претендовать любой, кто летит в какую-либо третью страну и имеет на руках билеты, подтверждающие следующий рейс, то теперь заранее необходимо получать транзитную или туристическую визу. Есть лишь несколько исключений.

1. Без визы в случае 24-часовго транзита разрешается покидать транзитную зону, если иностранец летит в Австралию, Канаду, Новую Зеландию или США, имея действующую визу той страны. В случае, если иностранец летит из указанных государств, то с момента последнего въезда на ту территорию должно пройти не более 6 месяцев (то есть: если человек год назад уехал учиться в США и не покидал Штаты в течение года, то при возврате домой через Британию воспользоваться безвизовым транзитом он не сможет).

2. Право на безвизовый транзит даст вид на жительство в перечисленных выше странах, а также в государствах Европейской экономической зоны и Швейцарии. Одновременно оговаривается, что ВНЖ Канады должен быть выдан после 28.06.2002, а США - после 21.04.1998.

3. Смогут рассчитывать на 24-часовой безвизовый транзит обладатели действующей визы категории D (долгосрочная виза, позволяющая находится более 90 дней - в том числе рабочая, учебная, воссоединение семьи), выданной одной из стран Европейской экономической зоны или Швейцарией.

4. Выпустят транзитного туриста из аэропорта и в случае, если он летит в Ирландию, имея действительную ирландскую биометрическую визу. Для полета в обратном направлении с момента последнего въезда и пребывания в Ирландии с действующей биометрической визой должно пройти не более 3 месяцев. Для россиян этот пункт не актуален: в нашей стране при оформлении ирландской визы биометрия не сдается; таким образом, наличие визы этой страны права на безвизовый транзит не дает.

Кроме того, поездка претендующего на безвизовый транзит иностранца должна соответствовать еще нескольким критериям. Все сегменты путешествия осуществляются только самолетом, с подтвержденным билетом на следующий рейс и временем вылета не позднее 23:59 следующего дня после прилета в Великобританию. Транзитный маршрут должен быть оправдан: например, из страны постоянного проживания нет прямых рейсов в страну назначения, либо рейсы через Британию значительно дешевле или занимают меньше времени (то есть рейс из Москвы в Париж через Лондон с точки зрения пограничника вряд ли будет выглядеть логично. Не выглядел такой маршрут логичным и ранее, но решение принималось пограничником на месте. Теперь же это просто исключено).

Оригинал:

“Transit Without Visa Scheme
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.


Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met."

Пруф линк: https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/527411/UK_Visa_requirements_3_June_2016.pdf

Также ветка обсуждения на форуме Винского



Tags: visa, события, советы путешественнику
Subscribe
promo alexcheban november 10, 2014 08:00 150
Buy for 100 tokens
Курс евро и доллара заставляет с ужасом пересматривать ваши тревел-планы?! А желание отправиться на край света усиливается?! Не проблема! Ведь улететь на край света в Новую Зеландию можно всего за 398 евро из Европы. И не только... В Австралию или Новую Зеландию из Сингапура за 190$ Из Европы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments