Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Сорвать вельвет!



А поговорим про зимний оргазм?! На первый взгляд зима - это же не знойное лето, когда и развлечений побольше, но если присмотреться повнимательнее и проснуться зимой рано утром, то с первыми лучами солнца можно встретить самый настоящий сочный, солнечный, свежий и искрящийся оргазм! Да-да, первый спуск по свежеотратраченому склону - это и есть ГОРНОЛЫЖНЫЙ ОРГАЗМ!

А вы просыпаетесь по утрам, чтобы выйти на склон первыми?!
Любите вельвет?!
Вам знакомо ощущения абсолютного восторга, когда вынырнув из утреннего тумана, перед вами в миг открываются десятки километров выглаженных трасс?!


2.

Впрочем, не важно, да или нет, смотрите дальше как выглядят минуты счастья на горнолыжном курорте!


Вот такой профиль трассы оставляет после себя ратрак. Ведь каждую ночь трассы австрийских горнолыжных курортов усердно утюжат сотни железных монстров.

3.

5.

6.

7.

8.

10.

11.

Это ощущение очень трудно описать, но все те, кто влюблен в горы, однозначно знают его и ценят.
Это вершина комфорта катания по трассам и, да, это всего 1-2 утренних спуска, пока сони и лентяи еще спят в своих гостиницах.

Сегодня я хочу рассказать вам о своих новых лыжах - это Volkl Bridge. Ведь как совместить катание по трассам и мое желание выехать за пределы трассы и совершенствоваться во внетрассовом катании?!

12.

Вот как эту модель лыж охарактеризовал эксперт Спортмастер Александр Туляков:

"Модель более подходит для фристайл-беккантри стилей, она достаточно широкая, чтобы работать на пухлом снегу, но достаточно эластичная, чтобы выполнять прыжковые элементы. На этих лыжах будет весьма комфортно кататься как на трассе, так и вне трассы.

Прогиб Full Rocker с равномерно приподнятыми носом и хвостом добавляет лыжам маневренности на мягком снегу, а также хорош, если вам вдруг захочется сделать несколько прыжков и трюков. Деревянный сердечник усилен карбоном, а в зоне креплений использованы твердые породы дерева для большей жесткости, стабильности и прочности.

13.

Интересным моментом является гибкая настройка установки крепления, когда ботинок может быть установлен в позицию весового центра лыжи для тех, кто любит попрыгать. Достаточно игривая, хулиганистая лыжа :)"

14.

Вот, кстати, наглядная визуализация отличия профиля tip-rocker, на котором комфортнее кататься по подготовленным трассам, и full-rocker для внетрассового катания, лыжа всплывает в целине даже не небольшой скорости. Важный момент: наличие того или иного профиля лыжи совсем не исключает катания и по трассе и вне ее, просто возрастет прикладываемое усилие на лыжу и техника должна быть идеальной для яркого и агрессивного катания.





По моему опыту - это именно то, что я искал, так сказать "на вырост". Лыжи достаточно жесткие, очень чувствительны в управлении, они не для новичков, хотя в описаниях пишут, что "многие ошибки они прощают", не знаю, но каждое движение четко передается на лыжу. На склоне лыжи устойчивы и хорошо управляемы на средних и чуть выше скоростях, на высоких скоростях все-таки уступают трассовым моделям. Но самый кайф начинается тогда, когда выезжаешь за пределы трассы! Я не пробовал настоящий полуметровый пухляк в этот раз, но даже на сравнительно небольшом слое свежего снега носок лыжи очень просто всплывает над поверхностью и не зарывается, просто небо и земля по сравнению с моими предыдущими лыжами. Так что следующим шагом будет непременно фрирайд и внетрассовое катание!

В модели Volkl Bridge профиль Full Rocker и, согласно характеристикам производителя, она является золотой серединой между внетрассовым катанием и отжигом по ратраченным склонам - 50/50:

15.

Эти и другие модели для профессионалов и продвинутых любителей представлены в линейке товаров PRO, которые можно купить в флагманских магазинах Спортмастер ГИПЕР.

Я уже рассказывал о своем опыте подбора горнолыжного снаряжения. Абсолютно однозначно могу утверждать, что проведя в магазине Спортмастер ГИПЕР 1-2 часа и рассмотрев товары PRO, я буду знать направление поиска в интернете, уже прицельно смотреть отзывы на форумах и т.д. Ведь покупка правильной экипировки - это не только удовольствие от катания, но, самое главное - это здоровье и безопасность.

Мои репортажи про выбор экипировки:

Вставай на лыжи! Как правильно выбрать экипировку.
Вставай на лыжи! Костюм, шлем, защита и даже... носки!

А вам я желаю яркого солнца и сочного свежего снега по утрам!
Эх, люблю я зиму! :)

16.

17.

Продолжение следует...

Интересно!? Обязательно поделитесь!


---

Все мои горнолыжные репортажи представлены смотрите по тегу SKI.

---

Мой профиль на Facebook. Каждый день об интересном и насущном, и мои путешествия онлайн. И Instagram! Квадратиш. Практиш. Гут!


а также:

| Добавить в ЖЖ | Twitter | ВКонтакте | Google+ | RSS-лента |
Tags: austria, azerbaijan, ski
Subscribe
promo alexcheban ноябрь 10, 2014 08:00 150
Buy for 100 tokens
Курс евро и доллара заставляет с ужасом пересматривать ваши тревел-планы?! А желание отправиться на край света усиливается?! Не проблема! Ведь улететь на край света в Новую Зеландию можно всего за 398 евро из Европы. И не только... В Австралию или Новую Зеландию из Сингапура за 190$ Из Европы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments