Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Вот как Аэрофлот с пассажирами разговаривает...

Ваш рейс задерживается или отменяется по метеоусловиям, но при этом рейсы других авиакомпаний по тем же направлениям улетают вовремя?! Кто виноват? Конечно же авиакомпания! Особенно если ваша авиакомпания Аэрофлот.
Наверняка вы знакомы с такой ситуацией.



Я не раз попадал в ситуацию с задержкой рейса, а иногда и отменой, и могу однозначно утверждать, что самое главное тут - это правильно и максимально полно информировать пассажира. Зачастую наши авиакомпании ограничиваются стандартным "в связи с поздним прибытием самолета", а вот зарубежные авиакомпании рассказывают о причинах, решениях, это очень помогает снизить стресс и напряженность тех пассажиров, которые очень далеки от нюансов работы авиации (а таких большинство ведь).

Как-то пилот рейса Чикаго-Нью-Йорк несколько раз выходил на связь и рассказывал о принципах работы аэропорта и очередности, когда мы более 2х часов стояли возле гейта в ожидании погоды, а затем и дозаправки. Главное - это информирование. На прошлой неделе я встретил в фейсбуке скриншота ответа Аэрофлота в социальных сетях во время задержки рейсов в Шереметьево в связи с сильным боковым ветром неделю назад, при этом пассажиры-паникеры, естественно, поднимали шум, видя, что некоторые рейсы других авиакомпаний приземляются и взлетают вовремя и без проблем. Подозревают "приоритетность для других авиакомпаний", непрофессионализм пилотов и прочий бред. Я не был свидетелем этой ситуации лично, не читал о ней онлайн, но вот этим ответом Аэрофлота хотел бы поделиться в блоге с вами и оставить его здесь, ответ очень показательный.




Грамотно, доступно, максимально понятно и в тоже время не является дежурной отмазкой.
Ну просто супер! Я даже не помню, чтобы где-то встречал подобное в соцсетях, поэтому решил поделится у себя в блоге. Вот если бы так было всегда, мегареспект Аэрофлоту!

Это комментарий в жж у Антона Носика, но ребята говорят, что информацию транслировали везде и по всем каналам связи в соцсетях и отвечали каждому. Ведь скольких нюансов не знает (да и не должен знать) обычный пассажир! К примеру то, что некоторые европейские аэропорты закрываются после полуночи.

Наверное в самом аэропорту так полно не ответишь, а тем более, если накапливается большое количество недовольных пассажиров. Поэтому еще один важный вывод - всем нужно уметь пользоваться современными технологиями связи, а не только штурмовать представителя авиакомпании на месте.

Что вы думаете по этому поводу?
Как авиакомпания должна с пассажиром разговаривать?


Интересно? Поделись:


---

Другие мои репортажи на авиационную тематику смотрите по тегу aviation

---

Мой профиль на Facebook. Каждый день об интересном и насущном, и мои путешествия онлайн.
И прекрасный Instagram! Квадратиш. Практиш. Гут!

а также:

| Добавить в ЖЖ | Twitter | ВКонтакте | Google+ | RSS-лента |
Tags: aeroflot, aviation, russia
Subscribe
promo alexcheban november 10, 2014 08:00 150
Buy for 100 tokens
Курс евро и доллара заставляет с ужасом пересматривать ваши тревел-планы?! А желание отправиться на край света усиливается?! Не проблема! Ведь улететь на край света в Новую Зеландию можно всего за 398 евро из Европы. И не только... В Австралию или Новую Зеландию из Сингапура за 190$ Из Европы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →