Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

БОЛИВИЯ: ТОП-5 мест, которые нельзя пропустить!



Эта страна не в приоритете у неискушенного путешественника, в ее столицу не летают большие самолеты, о Боливии не думаешь вообще, когда впервые отправляешься на латиноамериканский континент. А очень зря! Это абсолютно уникальная страна с потрясающей, ни на что не похожей природой, сумасшедшей аутентикой и энергетикой. Это "Индия" Латинской Америки!

Я приехал в Боливию тоже не сразу, только в свой четвертый приезд в Южную Америку я наконец-то купил билет в Ла-Паз. По возвращению домой я могу однозначно сказать, что по общему эмоциональному наполнению эта страна для меня на таком же уровне, как и Индия или Непал. Ну а вы меня знаете и в курсе о том, что в Индию я влюблен :)

2.


1. ЛА-ПАС

Ла-Пас - абсолютно невероятный город! Он расположен на высоте 3600-4100м. По энергетике, аутентике, колориту он превосходит даже Стамбул (а он очень крут) или Калькутту с Бомбеем! Но все начинается с визуального профиля города. Я не могу сравнить его ни с одним другим городом виденным ранее.

Огромный мегаполис как на ладони со всеми своими фешенебельными районами, бизнес-кварталами и огромным количеством стихийного самостроя, который покрывает все скалы вокруг. А на горизонте заснеженные Анды. Это фотографии с кантаной дороги, которая является обычным городским транспортом, соединяя два противоположных конца города по воздуху.

3.

4.

5.

6.

А вот как опоры канатной дороги выглядят с уровня земли

7.

8.

9.

10.

Рынок Ведьм или Меркадо-де-Брухас расположился на улицах Jiminez и Linares города.
Ритуальные чучела лам и жаб, фетиши и артефакты для общения с потусторонним миром.

11.

12.

Здесь же вам могут погадать на картах:

13.

14.

Я видел Ла-Пас очень разным - солнечным и теплым, пасмурным и даже морозным и слегка заснеженным. Особенно в районе Эль-Альто на высоте 4100м.

15.

16.

2. КЛАДБИЩЕ ПАРОВОЗОВ

Это место находится всего в 2км от городка Уюни. Экскурсионные туры привозят сюда группы утром, собирая огромные толпы народа, делающего селфи на паровозах. Выделите время на закате, вы будетете здесь практически одни в окружении десятков старых ржавых паровозов. Абсолютный сюрр!

17.

18.

19.

20.

21.

3. СОЛОНЧАК УЮНИ

Еще одно удивительное место на нашей маленькой планете! Соль до горизонта и за горизонтом. Почти 11000 км² поверхности, покрытой солью слоем от 2 до 10 метров. И все это на высоте 3700м. Это солончак Уюни в Боливии - Salar de Uyuni.

В сезон дождей (декабрь-март) он покрывается тонким слоем воды, образуя гигантское зеркало, а в сухой сезон (нашим летом), благодаря отсутствию воды, можно доехать на джипе до островов с гигантскими кактусами. Ведь на самом деле солончак - это дно огромного высохшего озера, в котором были свои острова. А какие ощущения, когда разгоняешься по этому соляному полю на велике!!! Передать словами невозможно.

22.

23.

24.

25.

26.

Я подробно расскажу про организацию туров по солончаку, логистику, соляные отели. Боливия очень дешевая страна, организовать поездку туда проще простого!

27.

Десятки полузаброшенных и живых городков на боливийском альтиплано. Высота 3500-5000м, практически никакой растительности, постоянные ветра.

28.

29.

30.

31.

Зато я теперь знаю, что в Южной Америке четыре вида лам! Лама, Альпака, Викунья и Гуанако!

32.

4. БОЛИВИЙСКОЕ АЛЬТИПЛАНО

Это путешествие на Марс! Высота 5100 метров. Здесь нет мобильной связи и интернета, даже нет электричества!
Днем безжалостное солнце пытается выдать +20+25 градусов, которые успешно охлаждаются ледяным ветром, ночью -20, от которых холодно даже в двух спальниках. Но какие здесь невероятные пейзажи!

Это Боливийское Альтиплано. Наверное так и выглядит Марс.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.

А какие здесь звезды!
И какое я нашел джакузи под звездами... Умм...
Ведь я всегда говорил, что в любой поездке самое главное - это спа-отель! Горячие термальные источники на высоте 4800 метров под звездным небом... Лучшее спа в горах, которое я встречал!

Только один тур-оператор джип-туров делает здесь остановку на ночь, именно его я и выбрал, перечитав уйму отзывов на трип-адвайзоре, все остальные приезжают сюда на пол часа-час утром. А ведь кайф именно в том, чтобы словить момент!

44.

45.

5. ОЗЕРО ТИТИКАКА

Самое высокогорное судоходное озеро на планете! Оно расположено на высоте 3860м.

46.

47.

Тут есть свой город Копакабана! Одноименный знаменитому пляжу в Рио. Очень приятные небольшой городок из которого отправляются лодки на Остров Солнца и Остров Луны.

48.

49.

Это сотров Луны - Isla De Luna

50.

А это остров солнца - Isla Del Sol, который порадовал меня солнцем лишь один день, а на второй день моего пребывания там пошел снег и трекинг по острову не состоялся.

51.

52.

53.

Мате из листьев коки - шикарный адаптоген для более комфортной адаптации к нахождению на высоте!

54.

55.



56.

А потом погода испортилась и пошел снег... и я впервые увидел шторм на Титикаке!

57.

58.

Боливия прекрасна!
Обо всем будут подробные истории с логистикой и практическими нюансами, рассказами о местных автобусах, отелях, туроператорах по солончаку Уюни.

Как долететь до Боливии?

Аэропорт Ла-Паз находится на высоте 4050м, сюда не летают дальнемагистральные лайнеры. Длинна взлетно-посадочной полосы здесь 4000м, потому что для взлета на такой высоте в условиях разряженного воздуха нужен более продолжительный разбег.
Хотя А350 и Б787 проводили тут сертификационные испытания.

59.

Боливия идеально комбинируется в одной поездке с Перу - одну неделю на Перу и одну неделю на Боливию. Можно даже перемещаться между странами на автобусе по берегу Титикаки, а не на самолете.

Из Европы в Лиму есть ежедневные рейсы у КЛМ и ЭйрФранс. Если мониторить цены и акции, вот, к примеру, актуальная распродажа, то вполне можно словить билет и за 1100$. Подпишитесь на рассылки этих авиакомпаний.

Я же летел в Лиму из Амстердама на новеньком Боинге 777-300 авиакомпании КЛМ, о перелете и сервисе на борту будет отдельный репортаж.

60.

А из Лимы в Ла-Паз я летел вместе с Peruvian Airlines на прекрасной классике - Боинге 737-200, которому как и мне 36 лет! Я не мог не попросить разрешения сфотографироваться в кабине по прилету :)

61.

62.

А еще у меня теперь новая карточка для путешествий!
Вот здесь внимание всем моим украинским читателям!


Яркие приключений начинаются в бизнес-лонже в аэропорту Борисполь - MasterCard Lounge! Эта карта дает право бесплатного посещения этого бизнес-зала, это для начала... Обо всех нюансах и накоплении миль я расскажу в отдельной статье.
А сейчас просто посмотрите на все условия, никаких подводных камней, все просто и понятно!



В общем это просто анонс... все самое интересное впереди!
Мир прекрасен, нужно просто выйти из дома и сесть в самолет!




63.

64.

65.

66.

Продолжение следует...

Интересно!? Поделитесь!


---

Все мои репортажи из Боливии смотрите по тегу по тегу Bolivia

---

Вам нравится мой блог? Следите за репортажами в удобном формате:

Мой профиль на Facebook и в Instagram. Здесь я делюсь только яркой стороной жизни и всегда онлайн :)
| Подписаться на блог в ЖЖ | Twitter | ВКонтакте | Google+ | RSS-лента | 500px | YouTube |
Tags: bolivia, story, анонс
Subscribe

Posts from This Journal “анонс” Tag

promo alexcheban november 10, 2014 08:00 150
Buy for 100 tokens
Курс евро и доллара заставляет с ужасом пересматривать ваши тревел-планы?! А желание отправиться на край света усиливается?! Не проблема! Ведь улететь на край света в Новую Зеландию можно всего за 398 евро из Европы. И не только... В Австралию или Новую Зеландию из Сингапура за 190$ Из Европы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →