Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

В Европу на автомобиле. Как сделать путешествие дешевле и легче?



Как дешево, быстро попасть в Европу? Просто нужно утомительное автомобильное путешествие превратить в расслабляющий морской круиз! Всего за 299 евро на четверых + автомобиль. И вместо утомительных двух тысяч километров в дороге вы принимаете солнечные ванны на верхней палубе, потягиваете мартини в баре или просто нежитесь в джакузи с видом на балтийский закат.

К примеру, в комбинации с паромом расстояние из Санкт-Петербурга в Берлин составляет 694км, в Брюгге 1088км, а в горнолыжный Сан-Антон - 1292км! И вы на своей машине, не ограничены в багаже или весе горнолыжного снаряжения, вы не тратите силы и время на километраж в Европу, а получаете удовольствие с самого начала путешествия. При этом стоимость бензина абсолютна сопоставима затратами на паром. И даже собаку можете взять с собой!

Паром выходит из Хельсинки и прибывает в немецкий Травемюнде, морской порт рядом с Любеком и Гамбургом. А уже дальше вы планируете маршрут на свое усмотрение. Конечно же, этот маршрут идеален для автопутешественников из Санкт-Петербурга, но подходит он и для москвичей, почему бы не добавить в путешествие по Европе Хельсинки?!

Вы не на машине? Тогда такое путешествие - один из вариантов кольцевого маршрута по Европе. Интересного и разнообразного путешествия. Сегодня я расскажу как устроен грузопассажирский паром, что делать целый день в море и что включено в эти минимальные 299 евро. Сегодня мы в гостях у компании Finnlines!

2.


РЕГИСТРАЦИЯ И ПОСАДКА НА ПАРОМ

В Хельсинки посадка на паром осуществляется в Порт Вуосаари / Vuosaaren Satama Hansaterminaali, Provianttikatu 5, 00980 Helsinki. Кроме огромного грузового терминала здесь также построен пассажирский Терминал Ханса / Hansaterminaali. Имея опыт путешествия на круизном лайнере я думал, что приезжать нужно за несколько часов до отправления, но на паром Finnlines можно приехать и за 1-1,5 часа. Можно пройти регистрацию в Терминале, но я прошел ее буквально за пару минут на КПП не выходя из автомобиля:

3.

Потом за машиной сопровождения вереница легковых автомобилей едет на паром. Если вы без автомобиля - то на паром вас отвозит шаттл из пассажирского терминала. На линии у Finnlines курсируют паромы класса Star, построенные в Италии. Паромы эти грузо-пассажирские типа ROPAX (roll-on/roll-off passenger), то есть для перевозки автомобилей вместе с размещением пассажиров этих автомобилей.

4.

Паром грузо-пассажирский, даже в названии приоритет грузовой его части, однако в реальной жизни только в один из ракурсов в кадр попадают стройные ряды фур. Пассажиры чувствуют себя как на небольшом круизном корабле.

5.



На автомобильных палубах можно увидеть всякие интересные машинки, если вы ездили по Европе, то наверняка отмечали насколько популярны здесь автопробеги на ретро-автомобилях. На этом пароме они перемещаются в Скандинавию или в Германию.

6.

Вы забираете все нужные вещи из машины и поднимаетесь в холл.

7.

Здесь есть полный набор карт и промо-материалов по Финляндии и Германии.

8.

9.

Также вам вручают программу путешествия, расписание всех активностей на борту и правила поведения.

10.

11.

КАЮТЫ:

На пароме для пассажиров доступны палубы 7, 8 и 9. Это жилые палубы. 10 — только экипаж. А 11 и 12 — общественные.
Вот так выглядит самый бюджетный вариант проживания. Каюта на 4 человека без окна.

12.

13.

Душ и туалет в каждой каюте. Вполне стандартного размера, как для круизного лайнера.

14.

А в этой каюте жил я. Идеально для семьи с детьми!
Каюта с окном, родители на большой двухспальной кровати, а дети на двухэтажной кровати напротив.

15.

16.

На одном из каналов транслируются информационные сообщения и маршрут следования судна.

17.

Вот еще пример каюты с диваном, который раскладывается:

18.

19.

20.

21.

И каюта самого высокого класса:

22.

23.

24.

25.

26.

27.

Также есть блок кают на одной из палуб для пассажиров с животными. Ведь паром - это один из самых оптимальных вариантов путешествия, если вы уезжаете на пару недель с собакой. Никаких сложностей с самолетом!

А еще есть самый бюджетный вариант - просто раскладывающееся кресло в специальном холле. Справа - локеры для личных вещей. Относительный аналог автобуса, ультрабюджетный вариант для бекпекеров.

28.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ДОСУГ:

На пароме есть магазин дьюти-фри:

29.

Небольшой спортзал:

30.



Массажный кабинет:

31.

Но самое главное - это финская сауна и джакузи с видом на море!

32.

Для малышей предусмотрена детская комната:

33.

Впрочем, побегать детям можно и на верхней палубе в хорошую погоду! Свежий воздух, морской бриз, красота! А я боялся, что детям будет нечем заняться.

34.

БАРЫ И РЕСТОРАН:

На корабле несколько баров, где кроме напитков и коктейлей можно приобрести сендвичи и снеки. Цены - обычные финские.

35.

36.

37.

38.

В течении дня основная часть пассажиров размещается здесь, читает книги, работает на компьютерах, играет в настольные игры, просто общается или смотрит на море с бокалом мартини! Создается прекрасная атмосфера релакса!

39.

40.

А это основной ресторан:

41.

42.

Питание не включено в стоимость и приобретается в виде пакета во время бронирования билетов или отдельно на месте.
Шведский стол, алкоголь (пиво или вино) включены в стоимость.

43.

Кухня, шеф-повар и блюда достойны отдельного поста! Очень сытно, вкусно, разнообразно! Ассортимент шведского стола сравним с аналогичным на огромном круизном лайнере!

44.

45.

46.

47.

...это пассажирская часть парома Finnstar. В следующем репортаже я покажу как устроен паром, расскажу сколько людей обеспечивают работу судна и самое главное - покажу капитанский мостик! Самое интересное место на пароме!

48.

49.

Но самое главное все-таки не еда. Главное - это возможность отдохнуть. Паром Finnlines - это часть путешествия, а не просто вид транспорта.Это сутки отдыха перед интересным маршрутом по центральной Европе.

50.

51.

52.

53.

54.

55.

56.

57.

ЗА и ПРОТИВ

Я впервые попробовал паром. Могу однозначно сказать - это очень клево! Это слоу-тревел. Это не так быстро как самолет, но это так кайфово! Небольшой кусочек круизного настроения в европутешествии, при этом оптимально по времени - не так быстро, чтобы не почувствовать и не так долго, чтобы устать. А кроме того это еще и в абсолютных цифрах дешевле, если вы едете компанией или с семьей в Европу на машине из Питера или из Москвы и желаете объединить в одном путешествии Финляндию и центральную Европу и при этом не тратить время за рулем по пути до места назначения. И это абсолютно сопоставимо со стоимостью бензина и сопутствующих расходов.

Спецпредложение Хельсинки - Травемюнде:
 
Автопакет в Германию по понедельникам и средам начиная от 299 € в одну сторону!
Отправляйтесь в Центральную Европу и бронируйте автопакет из Финляндии в Германию по особо выгодной цене! 1–4 пассажира, каюта без окна и легковой автомобиль начиная от 299 €.
Спецпредложение действительно на следующих отправлениях
Хельсинки–Травемюнде: по понедельникам,средам и четвергам 2.11.–16.12.2015
Травемюнде–Хельсинки: по средам и пятницам 4.11.–16.12.2015
Бронирование : до 16.12.

Подробнее смотрите ТУТ.

58.

В следующих репортажах из этого путешествия я расскажу о своих впечатлениях от Хельсинки, Гамбурге, Любеке и очень уютном бэд-энд-брекфасте в особняке с конюшней в немецкой деревушке возле Травемюнде, идеальном месте для ночлега по прибытию в Германию!

Продолжение следует...

Интересно!? Поделитесь!


---

Вам нравится мой блог? Следите за репортажами в удобном формате:

Эмоциями своих путешествиях я делюсь online на Facebook и в Instagram. Подписывайтесь!

| Подписаться на блог в ЖЖ | Twitter | ВКонтакте | Google+ | RSS-лента | 500px | YouTube |
Tags: finland, finnlines, germany, story
Subscribe
promo alexcheban november 10, 2014 08:00 150
Buy for 100 tokens
Курс евро и доллара заставляет с ужасом пересматривать ваши тревел-планы?! А желание отправиться на край света усиливается?! Не проблема! Ведь улететь на край света в Новую Зеландию можно всего за 398 евро из Европы. И не только... В Австралию или Новую Зеландию из Сингапура за 190$ Из Европы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →