Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Европейцы теперь тоже отдыхают в Украине!



И на то есть веские причины! Упавшая гривна, красивые и желанные украинки?! Или может быть борщ и сало?! Отнюдь нет! Ну где еще вас могут так по-украински поджарить в настоящем котле на медленном огне и назвать это "спа процедурой"?! Только в Закарпатье! Только на Западной Украине!

И, да, половина клиентов здесь - это венгры, поляки, словаки, даже австрийцы! Даже одну машину с российскими номерами видел, гостей из России конечно меньше сейчас стало, но кто хочет классно отдохнуть и не смотрит Киселева лишен предрассудков - едет не раздумывая. Ведь баланс цена/качество - на высоте!

2.


Я много где был и много видел разных отелей, но такого релакса, ощущения гармонии с природой и количества разнообразных опций для отдыха внутри одного отельного комплекса я не встречал даже в топовом турецком олл-инклюзиве.

Итак, это "Воеводино" - курортный комплекс в Закарпатье в 40 минутах езда от Ужгорода. Он расположен возле села Турья-Пасека в долине речки Турья. Мы приехали в "Воеводино" в канун католического Рождества. Я очень рассчитывал на снег, но он выпал чуть позже, в январе... Планируя расслабиться и подышать свежим воздухом, я совершенно не предполагал, что здесь так много всего...

Ну и после всех этих стран, мест, направлений, самолетов нужно расслабиться! Поэтому последнюю неделю перед новым годом я посвятил исключительно душе и телу!

3.

4.

Проживание - здесь есть любые варианты от обычных двухместных номеров (30 евро/ночь) до коттеджей и семейных трехкомнатных люкс-номеров с камином (60-80 евро/ночь). Конечно же разница курса сейчас очень играет на руку европейским гостям, так что киевлянам и львовянам нужно быть проворнее с ранним бронированием!

5.

6.

На территории "Воеводино" три ресторана - "Колыба":

7.

Главный ресторан, в котором сервируют завтрак. Кстати завтрак - так себе, на четверочку с минусом.

8.

9.

10.

Но нам с семьей больше всего понравилось в "Голодной Форели". Какая здесь форель!!! Естественно форель можно словить в соседнем пруду, но я - не рыбак.

11.

12.

13.

И бутылочка закарпатского совиньона на ужин!
Стоимость ужина из двух блюд с десертом и алкоголем на двоих - 20-25 евро.

14.

Рыба здесь настолько вкусная, что я заказывал уху и рыбу и на обед и на ужин. Невозможно передать словами!

15.

16.

Спа-центр, это закрытый бассейн. В летнее время также функционирует открытый бассейн в лесу.

17.

18.

А вот джакузи здесь рассматривают как "спа" процедуру и включают лишь на 20 минут за 5 евро. Это странно, впервые такое встречаю.

19.

Но самое главное - это массаж!
Штук десять разных видов массажа от 10 до 20 евро!
Обязательно попробуйте массаж с горячими камнями! А жене понравился апельсиновый :) Мы так увлеклись, что ходили два раза в день на разные массажи.

Но почему-то в спа-центре нет комнаты с двумя массажными столами для пары.

20.

21.

22.



Взрослые на массаже, дети - в игровой комнате, точнее игровом двухэтажном доме! Это бесплатно.

23.

24.

25.

26.

27.

Но если вы думаете, что в "Воеводино" только тюлений отдых, то вы ошибаетесь...

Пейнтбол, зимой - небольшой лыжный спуск с бугельным подъемником, велосипеды и каток! Большой пункт проката различного снаряжения для активного отдыха! Квадроциклы и трассы для них в горах, рыбалка в конце концов... Но у меня массаж и сауна, активный отдых - это не для меня.

Сделал только одно исключение - традиционное развлечение гуцульских индейцев - зип-лайн!
Комплекс расположен в каньоне над рекой, просто сама природа шепчет набросить несколько тарзанок с одного берега на другой. Маршрут зип-лайна включает себя четыре сегмента по 20-30 секунд спуска каждый. Красота!

29.

Ну и самое главное! Чан!

30.

Поджариться в котле! Только ради этого стоит приехать в "Воеводино"! Это самый лучший экспириенс закарпатских спа-процедур, которые я пробовал!
Вас помещают в чан с очень горячей водой с травами и хвоей, на дне очень горячие камни. Выдержать 10 минут - подвиг и нужно бежать и нырять в прорубь в горную речку по соседству, а там горная форель щекочет за яйца.

Контраст температур - невероятный кайф!

31.

Вы заказываете чан по времени (1 час - 8 евро), ныряете в чан, а банщик подбрасывает дровишки в печь под ним.

32.

А после - чай с карпатскими травами... умм...

33.

34.

35.

А это чан побольше, для компании из 4-8 человек:

36.

Надоело курсировать между номером, рестораном и спа-центром?
Вперед гулять!

За три дня нашего пребывания в декабре солнышко выглянуло лишь раз, в последний день и мы отправились на конную прогулку в парк Шенборна! Мои маленькие принцессы были в невероятном восторге! Даже несмотря на то, что совсем не лето и немного прохладно.

37.

Парк Шенборна, расположенный на территории курорта «Воеводино» — проект, воскрешенный силами неравнодушных людей. Восстановление бесценного культурного наследия закарпатского края началось именно с этого объекта, ведь парк Шенборна — важная часть истории Украины времен Австро-Венгрии. Он был восстановлен с особой тщательностью и вниманием к историческим деталям и открыт для свободного посещения всех желающих в 2013 году.


Ворота парка. Посетителей Парка Шенборна встречают входные ворота, котрые являются своеобразным порталом между двумя эпохами на Закарпатье, эпохой Австро-Венгрии и современной Украины.
На двух башнях ворот изображены государственные гербы и флаги Австрии и Венгрии, эпохи Австро-Венгерской империи, а также посетителей встречают два охранника, макеты солдат Инсбрукского пехотного полка (Австрия) и Дебреценского гусарского полка (Венгрия).

38.

39.

40.

7 уникальных и различных фонарей, которые являются символом 7 дней недели, а с правой стороны 12 мостиков, символизирующих 12 знаков зодиака. Озеро Тур - с берега озера до острова можно добраться на деревянном плоту. На маленьком острове в центре проводят свадебные церемонии и фотосессии.

Дорогу вокруг озера освещают 24 фонаря, как количество часов в сутках, а на берегу водоема расположены 22 скамьи, на которых установлены гербы тех государств, в составе которых было современное Закарпатье за всю свою историю.

41.

42.

43.

44.

45.

46.

Еще на территории несколько детских площадок, беседок для пикника с мангалом, которые, кстати, бесплатные для использования. Обычно такие беседки оплачиваются дополнительно на подобных курортах.

47.

Я слышал много хороших отзывов о "Воеводино", но впервые попробовал сам!
Конечно есть мелкие нюансы и недостатки, но они незаметны на фоне огромного разнообразия преимуществ. Впрочем, самым значимым недостатком курорта является участок автодороги от трассы Киев-Чоп, примерно 70 км кромешного ада. Но доехав, вы моментально отключаетесь от реальности...

48.

49.

50.

51.

Однозначно рекомендую!
И обязательно вернусь сюда в теплое время года - весной или летом!

Узнать больше?
Бронировать?

Вам сюда: http://voevodyno.com
Или сюда: https://www.facebook.com/voevodyno/


Интересно!? Поделитесь!


---

Вам нравится мой блог? Следите за репортажами в удобном формате:

Эмоциями своих путешествиях я делюсь online на Facebook и в Instagram. Подписывайтесь!

| Подписаться на блог в ЖЖ | Twitter | ВКонтакте | Google+ | RSS-лента | 500px | YouTube |
Tags: hotel, spa, ukraine
Subscribe

Posts from This Journal “hotel” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →