Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Одна тысяча ощущений


Пулау Серибу, Индонезия.

Почти на экваторе, в двухстах километрах от Джакарты располагается группа островов, которые дарят ни с чем не сравнимые ощущения.


Ощущение неизвестности...
Пытаясь пойти нетуристической тропой, почувствовать быт страны, с шумного и неспокойного причала Муаре Ангке в Джакарте каждый день в 7 часов утра отправляется маленький грузо-пассажирский катер. Несколько десятков местных жителей, балоны с питьевой водой, провизия и все самое необходимое для жизни вдали от цивилизации этот катер везет на крупный центральный остров - Пулау Прамука. Пассажиры сидят на нижней палубе прямо на полу друг возле друга, а кому не хватает места внизу, тот располагается на крыше. 3 часа в пути сквозь волны Явайского моря.









Ощущение уюта..
Сам остров можно обойти за 30-40 мин, на нем живет около 600 жителей, в довольно аккуратной и симпатичной деревеньке есть своя школа, куда съезжаются на лодках дети с соседних островов. Индонезия - мусульманская страна, в прамуке есть своя мечеть. А вокруг море - идеально прозрачное насыщено голубого цвета.







Ощущение наслаждения...
Главный и единственный промысел островитян - это рыбная ловля. Но кроме собственно рыбаков на соседнем с Прамукой острове расположена рыбная ферма. Огромные резервуары для разведения рыбы отграничены сетью прямо в море, рыба в них действительно растет в естественной среде. Ежедневно на Материк в Джакарту отправляются большие пластмассовые контейнеры со свежей рыбой. А в ресторанчике можно попробовать шедевры местной кухни.









Ощущение искреннего счастья...
Наверное самые искренние и счастливые лица - это лица детей экватора. Детей моря и вечного солнца.









Большие и маленькие, обжитые и необитаемые, богатые и бедные... Их так много, что всегда в поле зрения попадает соседний остров. Сотни снующих между ними лодочек, большие и маленькие катера, раскаленное экваториальное солнце, тяжелый быт местных жителей... список можно продолжить... А ведь это всего лишь единицы из тысячи ощущений, которыми вдохновляют Тысяча Островов или Пулау Серибу на индонезийском.

Хотя по правде сказать островов 128, но название как нельзя кстати отражает их сущность.
А каждый вечер внезапно и очень быстро и рано за горизонт закатывается солнце.



© Alex Cheban 2009 | www.alexcheban.com | www.activeteam.com.ua-сайт ярких приключений друзей!

Tags: indonesia, story
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments