Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Какие сувениры вы привозите из путешествий?



Когда путешествуешь часто, очень быстро понимаешь, что стандартные набор сувениров - магнитики, тарелочки или чаши очень быстро надоедают и превращаются в ненужный хлам дома. Какое-то время я привозил обычные чашки, которые использую в повседневной жизни. Но со временем и чашек стало слишком много... Поэтому хочу поделиться с вами одним очень необычным сувениром, который я привожу из некоторых, а особенно - автомобильных, поездок.

Я привожу с собой РАДИО. Более того, я не просто фиксирую понравившуюся мне радиостанцию, я беру ее с собой в следующую поездку и следующую страну, слушаю дома и за городом. Я помню те времена, когда в FM диапазоне я крутил аналоговое кольцо настройки волны, отсчитывая нужную станцию по порядку. Сейчас же расстояние от желания услышать любую радиостанцию в мире до качественного и портативного звука сократилось до нескольких секунд. И все это всегда с вами в любой точке мира, где есть интернет.

Ну а дальше вопрос техники... на чем это все слушать? Сегодня расскажу про свою тревел-акустику.

2.


В какой-то момент количество компаний, производящих портативную акустику, превысило разумные пределы. Отделы супермаркетов электроники, где мы можем с вами потрогать ту или иную модель, только запутывают разнообразием дизайна. Начитавшись положительных отзывов я несколько лет назад купил Bose Soundlink Mini, от которой я без ума, но для путешествий она оказалась достаточно тяжелой. Какое-то время я пробовал брать с собой совсем маленькую no-name колонку, но звучала она ужасно.

И вот, в поле зрения попала портативная акустика Monster. Сравнительно малоизвестная на нашем рынке, но очень популярная в Северной Америке. Вот, к примеру, отдел в небольшом спортивном магазине в Калгари в Канаде:







И вот уже несколько месяцев мой компаньон в каждом путешествии - колонка Monster SuperStar Backfloat. Я слушаю музыку всегда в каждом отеле, за ужином или коктейлем на террасе номера, иногда на природе. Так чем же отличается Monster SuperStar Backfloat от конкурентов?

3.

Во-первых,
...это вес! Весит колонка всего 230 грамм, размеры - 18.41 x 8.26 x 3.99 см. Это ощутимее легче, чем имеющийся в моем арсенале Bose, поэтому она осталась сразу не у дел.

Колонка комплектуется стильным сетчатым чехлом.

4.

Во-вторых,
...это очень приятный визуально и тактильно матовый прорезиненный корпус. А еще есть даже микрофон доя бепроводной связи!

5.

В-третьих,
... это влагозащищенность! Более того, не просто влагозащищенность, но еще и ПЛАВУЧЕСТЬ! Это главное достоинство.

С колонкой можно смело идти в бассейн или джакузи, колонка просто будет плавать, при этом вода может попадать и на верхнюю часть, никаких проблем. Теперь главная задача - это не утопить телефон!

6.

7.

Разъем питания микро USB и AUX скрыты удобной эргономичной заглушкой, не забывайте ее закрывать, когда собираетесь в душ.

8.

9.



Сейчас нет проблем с оналйн аудио - от apple music до бесплатных сервисов стриминга музыки и плейлистов. Но все же радио для меня - это нечто большее, наполненное еще и контактом с общением.

Если есть возможность, я обязательно пытаюсь послушать местную FM радиостанцию, и понравившуюся обязательно запоминаю и пытаюсь найти онлайн. Особенно актуальны новые радиостанции после автомобильных путешествий :) А затем получается, что знакомые джинглы и перебивки на Soft Rock 97.7 напоминают мне о серпантинах Скалистых Гор дома на кухне.

Для воспроизведения онлайн-радио я использую TuneIn. Также установлен Radium для одной из радиостанций, которой нет в первом клиенте.

10.

11.

Производитель заявляет время автономной работы до 7 часов. Я не проверял точно, но играет очень долго. А "в полях" можно зарядить с помощью power-bank.

Качество звука - нормальное, но чуть уступает Bose. Громкость без помех - тож выше всяких похвал, даже не корме яхты в Тайланде!

12.

13.

14.

Что можно сказать о звуке?! Уже несколько месяцев колонка всегда со мной. На любом континенте, в любой стране мира я достаю из чемодана легкое и визуально приятное устройство, которое дает прекрасный звук в сравнении с пищалкой смартфона. Конечно же, в таком размере нельзя ожидать чуда, но то, как звучат сейчас современные портативные беспроводные колонки - о таком раньше можно было только мечтать.

15.

Выделяющийся кружок с логотипом производителя в центре — это не кнопка, а низкочастотный излучатель. Если сделать погромче, то он начинает колебаться.

16.

Вывод:
Это идеальная колонка для тех, кто путешествует. Идеальная для тех, кто ведет активный образ жизни на природе. Знаете, друзья, выбор портативной акустики сейчас сводится к битве дизайнов и исполнения самого устройства, а вот звук у всех примерно одинаков - где-то больше басов, а где-то меньше. Я выбор сделал, наслаждаюсь звуком Monster SuperStar Backfloat.

Интересно!? Поделитесь!


Где выбирать авиабилеты? Aviasales ищет перелеты везде, а вы выбираете, где купить выгоднее. Честно, просто и прозрачно. Это моя партнерская ссылка, процент комиссии вернется мне, если любите мой блог - добавьте эту ссылку в закладку: - http://www.aviasales.ru/?marker=13194



---

Нет аккаунта в ЖЖ? Следите обновлениями в социальных сетях:

Я всегда онлайн на Facebook и в Instagram. Мой тревел-влог на YouTube.

| Подписаться на блог в ЖЖ | Twitter | ВКонтакте | Google+ | RSS-лента | 500px |
Tags: handluggage, music, гаджеты, реклама, советую, советы путешественнику
Subscribe

Posts from This Journal “гаджеты” Tag

promo alexcheban november 10, 2014 08:00 150
Buy for 100 tokens
Курс евро и доллара заставляет с ужасом пересматривать ваши тревел-планы?! А желание отправиться на край света усиливается?! Не проблема! Ведь улететь на край света в Новую Зеландию можно всего за 398 евро из Европы. И не только... В Австралию или Новую Зеландию из Сингапура за 190$ Из Европы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →