Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

WizzAir: НОВЫЕ ПРАВИЛА РУЧНОЙ КЛАДИ

Ручная кладь снова стала бесплатной! Больше нет разделения на "большую" и "маленькую" ручную кладь. Но есть нюанс! Новые правила ручной клади вступают в силу для всех рейсов с 29.10.2017.

ВНИМАНИЕ: Новые правила ручной клади WizzAir с 1.11.2018 тут:
https://alexcheban.livejournal.com/332984.html




1. СТАНДАРТНАЯ ручная кладь - один предмет ручной клади размером 55x40x23 см и весом до 10кг БЕСПЛАТНО.
Но есть два нюанса:
- только пассажиры, которые приобрели услугу WIZZ Priority получают гарантию, что ручная кладь будет помещена в кабину самолёта
- если вы не приобрели услугу WIZZ Priority, то этот предмет ручной клади вас попросят сдать как регистрируемый багаж БЕСПЛАТНО на стойке регистрации либо у выхода на посадку. При этом ноутбуки, ценные вещи, камеры, ювелирные изделия и т.д. вам можно взять с собой на борт бесплатно (ссылка)

2. В случае приобретения услуги WIZZ Priority вы получаете:
- Приоритетную посадку
- ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ручная кладь - дополнительно можно взять маленький предмет ручной клади (максимальные размеры 40x30x18см), это примерно соответствует сумке с ноутбуком.
- Только пассажиры, которые приобрели услугу WIZZ Priority получают гарантию, что ручная кладь будет помещена в кабину самолёта (также доступно для пассажиров в случае приобретения услуг WIZZ Go, WIZZ Plus и WIZZ Privilege Pass).




Если вы летаете EasyJet или RyanAir, то обращали внимание, что во время посадки в случае загрузки борта приближающейся к максимуму, у пассажиров примерно с середины очереди на посадку большие предметы ручной клади (обычно чемоданы на колесиках) принудительно заставляют сдать в багаж, здесь же, на месте, выдавая багажную бирку. Это услуга бесплатна и создана для того, чтобы разгрузить место на полках и ускорить посадку.

В новых правилах WizzAir гарантию того, что ручная кладь полетит с вами в салоне можно получить, лишь приобретая услугу WIZZ Priority.

Новые правила WizzAir - это хороший шаг для нас - пассажиров, однако политика ручной клади все равно остается хуже, чем у Ryanair (два предмета - стандартная ручная кладь + сумка с ноутбуком - бесплатно для всех пассажиров) или у EasyJet (1 стандартный предмет ручной клади бесплатно для всех, а также дополнительно сумка с ноутбуком для тех, кто приобрел место в первой половине салона).



Интересно!? Обязательно поделитесь!


---

Дешевые билеты с удобными фильтрами наличия багажа в тарифе и многим другим я ищу только здесь: Aviasales! Aviasales ищет перелеты везде, а вы выбираете, где купить выгоднее. Честно, просто и прозрачно.



---

Мои репортажи про авиацию смотрите по тегу по тегу aviation

---

Нет аккаунта в ЖЖ? Следите обновлениями в социальных сетях:

Я всегда онлайн на Facebook и в Instagram. Мой тревел-влог на YouTube.

| Подписаться на блог в ЖЖ | Twitter | ВКонтакте | Google+ | RSS-лента | 500px |
Tags: avianews, aviation, handluggage, lowcosttravel, wizzair
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →