Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

БЕЛАВИА УДИВЛЯЕТ! НОВЫЙ EMBRAER-175 В МИНСКЕ.



Национальный авиаперевозчик из Беларуси умеет удивлять! В Минске ярко встретили новый Embraer-175 в "васильковой" ливрее, который прилетел с завода в Бразилии. Это первый из трех новых самолетов бразильского производителя в этом году, в мае и июне Балавиа встретит новые Эмбраеры-195, а в следующем году еще пять (!) самолетов прямо с завода! На этом планы расширения и обновления флота авиакомпании не ограничиваются - в мае 2018 планируется подписание договора на поставку Boeing 737 MAX-8, ориентировочно в 2020м году.

Но вернемся к новенькому Эмбраеру-175! Почему мы с вами так любим именно Эмбраер?! Потому что в нем нет среднего кресла! Комповновка в экономе 2-2. Но главное - это шаг кресел, я не видел еще Эмбраера, где бы шаг был слишком маленьким, сидеть всегда комфортно у всех перевозчиков. Да и сами кресла очень широкие, больше 18,5 дюймов в ширину! Безусловно, багажные полки не самые просторные, но стандартный чемодан размеров соответствующих ручной клади отлично входит в багажную полку над вашим креслом. Очень важный момент - удобный стандартный (!) бизнес-класс в комповновке 2-1 с широкими креслами и увеличенным шагом кресел, особенно в свете тенденции установки "европейского" бизнес-класса с обычным заблокированным соседним местом у большинства других перевозчиков.

Яркий и солнечный региональный самолет в двухклассной компоновке на 76 кресел (64 - эконом, 12 - бизнес) прилетел из Бразилии в Минск с тремя остановками - в Ресифе (Бразилия) на острове Сал в Атлантике и в Аликанте (Испания), во время третей остановки экипаж отдыхал. Из необычных моментов - обратите внимание на конфигурацию винглетов, это их новая модификация.

Белавиа удивляет вновь и вновь! Два года назад они представили яркую и смелую новую ливрею с одним из национальных символов Беларуси - васильком. Это ливрея действительно является "eye catching" в любом аэропорту, у меня всегда рука тянется за фотоаппаратом :) Затем авиакомпания удивила нас "танколетом" - Боингом 737 в ливрее самой популярной игры из Беларуси - "World of Tanks". И вот, сегодня, встреча нового Эмбраера-175! Во-первых, эскорт самолета со взлетно-посадочной полосы к ангару осуществлялся в сопровождении трех safety cars BMW, это было очень необычно. А во-вторых, в самом ангаре новый самолет был презентован эффектных световым мэппингом, идея не нова, но всегда это выглядит очень круто.

Впрочем, смотрите сами в моем сегодняшнем репортаже!

2.


3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

А для меня это еще и прекрасная встреча со многими друзьями и знакомыми :) Марина, Юра, Драган из Сербии, Дима и Дима из Москвы и многие другие.

32.

33.

34.

В Минске строят вторую ВПП:

35.

36.

Балавиа ждет нас с вами на борту!
Летаем чаще, друзья!


37.

38.

Интересно!? Поделитесь!


Дешевые билеты с удобными фильтрами наличия багажа в тарифе и многим другим я ищу только здесь: Aviasales! Aviasales ищет перелеты везде, а вы выбираете, где купить выгоднее. Честно, просто и прозрачно.



---

Мои репортажи про авиацию смотрите по тегу по тегу aviation

---

Нет аккаунта в ЖЖ? Следите обновлениями в социальных сетях:

Я всегда онлайн на Facebook и в Instagram. Мой тревел-влог на YouTube.

| Подписаться на блог в ЖЖ | Twitter | ВКонтакте | Google+ | RSS-лента | 500px |
Tags: aviation, belarus, belavia, embraer, story
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments