Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Categories:

S7 СНОВА СТАНОВИТСЯ "СИБИРЬЮ"!



Это, без сомнения, лучшая адаптация классической ливреи "Сибирь" в современной стилистике. Винтажный шрифт в передней части фюзеляжа и контур ели на хвосте идеально вписываются в яркий образ Airbus A320 S7 Airlines! Уже сегодня борт с регистрационным номером VQ-BPN выполнил свой первый рейс из аэропорта Минеральных Вод в Москву, так что смотрите по сторонам и ловите его в разных аэропортах!

1 миллион деревьев - итоговая цель экологической инициативы авиакомпании S7 Airlines в рамках весомого вклада в восстановление лесов Сибири, существенно пострадавших в этом году во время пожара. Новая ливрея, как и возвращение исторического имени - это временная акция, но итоговый визуальный образ превзошел все ожидания, я же надеюсь, что самолет сохранит ливрею "Сибирь" в дальнейшем.

Покраска самолета выполнена в течении двух суток, причем работы продолжались круглосуточно! Ориентировочный объем краски, которых был использован для нанесения этих элементов - 28 литров. Для информации - для того, что бы покрасить Airbus A320 нужно 300-400 литров. В следующем репортаже я подробно расскажу и покажу о том, как красят самолеты. Ведь несмотря на тот факт, что в этой ливрее были изменены всего два элемента, процесс ничем не отличается от обычной "большой" покраски, а это очень и очень интересно!

2.


А здесь подробнее об акции "1 000 000 деревьев" в вопросах и ответах:

Нашим партнером в проекте является сервис восстановления леса Posadiles.ru, основанный межрегиональной экологической общественной организацией «ЭКА». Постоянно действующая краундфандинговая площадка сервиса направлена на вовлечение обычных граждан в тему восстановления леса. Посадка деревьев будет осуществляться в течение полутора лет на доступных для посадки деревьев площадках в Сибирском регионе. 
 
 
На что конкретно пойдут перечисленные деньги: на покупку саженцев; их посадку; на то и другое или что-то еще? Есть ли какая-то проектная документация (где будут высаживать, когда)?
 
Договор предусматривает следующие цели использования полученных средств:
 
- Посадка деревьев в Сибирском Федеральном округе (смешанный тип посадки);
- Агро уход за деревьями на территориях посадок в течение не менее двух лет с момента соответствующей посадки.
 
Перед каждым сезоном посадки (начиная с осени 2019), согласно договору, не позднее чем за месяц до начала сезона мы будем согласовывать план посадки (Конкретные территории и объем деревьев, подлежащих посадке и агроуходу) в приложениях к договору. Вся эта информация будет опубликована на сайте проекта.
 
 
Как я могу быть уверен, что мои деньги/мили не направят на другие цели?
  
Ответственность за использование средств, которые «Авиакомпания Сибирь» передаст организации «ЭКА», регулируется нашим договором с партнером. В договоре четко прописаны цели расходования полученных средств:
 
- Посадка деревьев в Сибирском Федеральном округе (смешанный тип посадки);
- Агро уход за деревьями на территориях посадок в течение не менее двух лет с момента соответствующей посадки.
 
В свою очередь, «Авиакомпания «Сибирь» будет осуществлять полный мониторинг и контроль этой работы. В настоящее время разрабатывается специальный раздел на сайте, где будет представлена полная отчетность «ЭКА» по проекту. Обязанности по договору организация будет исполнять до декабря 2023 года.
 
После накопления необходимой суммы на сайте будет опубликована информация о собранных средствах:
- направленных авиакомпанией с продажи авиабилетов по сибирским направлениям,
- перечисленных миль программы лояльности,
- денежных средств, перечисленных участниками акции на сайте s7.ru.
 
 
Как мили помогут спасти лес, если они не являются денежной единицей?
 
После подсчета общего количества перечисленных миль мы подсчитаем их денежный эквивалент, и авиакомпания внесет в бюджет проекта соответствующую сумму.
 
 
На месте сгоревших лесов нельзя осуществлять посадки. Где планируется посадить 1 000 000 деревьев? 
 
Посадка деревьев будет осуществляться в течение полутора лет в Сибирском регионе на площадках, пригодных для посадки деревьев. 
 
Вы планируете перекрасить самолеты? 
 
Ливрея одного самолета будет изменена в поддержку инициативы. На фюзеляже появится логотип авиакомпании «Сибирь», и будет перекрашен хвост самолета. 
 
Вы проводите ребрендинг? 

Нет, мы временно возвращаемся к историческому названию авиакомпании «Сибирь». После достижения цели – сбора средств, необходимых для посадки 1 000 000 деревьев – мы вернемся к бренду S7 Airlines. 
 
1 000 000 деревьев – очень мало
 
Посадка 1 млн деревьев – это лишь первый шаг, и мы надеемся, что мы вдохновим многих на создание подобных инициатив.


3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

Интересно!? Поделитесь!


Дешевые билеты с удобными фильтрами наличия багажа в тарифе и многим другим я ищу только здесь: Aviasales! Aviasales ищет перелеты везде, а вы выбираете, где купить выгоднее. Честно, просто и прозрачно.



---

Мои репортажи про авиацию смотрите по тегу по тегу aviation

---

Нет аккаунта в ЖЖ? Следите обновлениями в социальных сетях:

Подписывайтесь на мою страничку в Facebook и в Instagram, а также на мой канал на YouTube и в Telegram

| Подписаться на блог в ЖЖ | Twitter | ВКонтакте | RSS-лента |
Tags: aviation, how-it-works, oneworld, russia, s7, story
Subscribe

Posts from This Journal “aviation” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments