Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Category:

КАК ОТКРЫТЬ ШКОЛУ НА КРАЮ СВЕТА



Самая действенная сатисфакция наступает тогда, когда вы помогаете кому-то. Сегодня я расскажу о проекте, который меняет мир, и к которому каждый из нас может присоединиться прямо сегодня. Acronis Cyber Foundation вместе с партнерами открыла школу в Гватемале - самой красивой и необычной стране в Центральной Америке. Я еще покажу фотографии этой невероятной страны и расскажу о том, почему обязательно стоит включить ее в свой wish-лист, но сегодня о более интересном и важном, о школе!

2.


ПОЧЕМУ ГВАТЕМАЛА

Только путешествуя по миру, начинаешь видеть и понимать два очень значимых, но неочевидных факта: первый - это то, насколько мир разный в самых интересных его проявлениях, однако нет мест на планете, которые были бы идеальными для жизни в абсолютных величинах. И второй факт - мир глобальный. Каждый из вас может аппелировать тезисом "какое отношение Гватемала имеет ко мне, это же так далеко?", на самом деле понятие "далеко-близко" абсолютно не играет никакой роли, ведь современный мир очень маленький и все мы в нем так или иначе взаимодействуем: на уровне экономики, экологии, глобальной безопасности. Acronis Cyber Foundation уже открыла 7 школ в разных странах, на очереди еще две в этом году.

Каждый из нас стремится дать самое лучшее образование своему ребенку, но в разных регионах дети имеют очень разные стартовые возможности. В Гватемале каждый второй ребенок не ходит в школу, уровень грамотности составляет 75% и это самый низкий показатель в Центральной Америке. И хотя базовое шестиклассное образование в начальной школе является обязательным и бесплатным, фактически - только 47% посещают школу. Особенно актуальна проблема в горных регионах, где живут коренные майя, говорящие на одном из 23 языков, и иногда даже без знания испанского.

Интересный факт, что из 58 учеников, которые идут в первый класс, только 11(!) оканчивают старшую школу. В среднем в Гватемале дети учатся только 3-4 года. А еще очень значимый момент - это различие в гендерных показателях - девочки фактически учатся в два раза меньше, чем мальчики (1,8 года против 3,2 года у мальчиков). Опять же вы зададитесь вопросом, какое отношение эти цифры имеют лично к вам?! Только образование и доступ к знаниям способно двигать мир вперед, делать его комфортным и безопасным для путешествий, а экономику взаимоэффективной. Выпускник шестого класса в Гватемале зарабатывает на 61% больше, чем человек, не посетивший начальную школу. А, к примеру, после окончания старшей школы уже можно быть учителем! Учителей, кстати, тоже не хватает, особенно в удаленных горных районах.

КАК ОТКРЫТЬ ШКОЛУ

Как и кому помогать, если помощь нужна везде?! Посредником, помогающим осуществить проект, является организация Esperanza, которая курирует множество образовательных проектов в Гватемале, оценивает потребности в том или ином регионе, реализует проект на месте. Так была выбрана для строительства школа Escuela Oficial Urbana Mixta San Antonio, объединяющая дошкольное образование, начальную, среднюю и старшую школы. Здесь учатся около 600 детей в две смены в классах, состоящих из 40-50 учеников. Задачей проекта было увеличение площадей школы, с целью уменьшения количества учеников в классах и создания новых помещений. Суммарный объем инвестиций для комплексной реализации проекта и строительства составил всего 41 тыс евро!

УЧАСТВОВАТЬ ПРОСТО

Достаточно посетить сайт acronis org! Все очень просто, как для частных инвесторов, так и для бизнес-партнеров. К примеру, проекте в Гватемале поддержали Cloudfest и Jelastic. Acronis Cyber Foundation объединяет возможности и реализует очень важную миссию, посмотрите их проекты.

ПОЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ!
Это искренние детские эмоции, которые являются самым важным результатом и многократно превышают ценность даже самого небольшого вклада.

Think globally!

3.

4.



5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.

44.

45.

46.

47.

48.

Продолжение следует...

Интересно!? Обязательно поделитесь!


---

Мои репортажи о школах смотрите по тегу по тегу school

---

Следите обновлениями в социальных сетях:

Подписывайтесь на мою страничку в Facebook и в Instagram, а также на мой канал на YouTube и в Telegram

| Подписаться на блог в ЖЖ | Twitter | ВКонтакте | RSS-лента |
Tags: acronis, guatemala, school, story
Subscribe

Posts from This Journal “school” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments