Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Подводная обсерватория в Эйлате


Underwater observatory, Red sea, Eilat, Israel.
Необычная подводная обсерватория в курортном городке Эйлате на самом юге Израиля между Египтом и Иорданией. А также немного об Эйлате и отдыхе на Красном море.


Эйлат расположен в самой южной точке Израиля, на берегу Эйлатского залива Красного моря. Ширина залива в северной его оконечности, там, где находится Эйлат, составляет всего 5 км.
По израильским понятиям, Эйлат сильно удалён от других городов страны. Ближайший крупный город, Беэр-Шева, находится в 190 километрах от Эйлата.



Эйлат — древний город, он существовал ещё во времена царя Соломона (рядом с нынешним Эйлатом располагались «копи царя Соломона» — рудник по добыче меди). К моменту провозглашения независимости Израиля в 1948 году Эйлат, бывший тогда военным портом и называвшийся Умм-Рашраш, находился в арабских владениях. В 1949 году Эйлат был захвачен Израилем и стал стремительно развиваться. Большое значение имела постройка нового шоссе, связывающего город с центральными и северными районами страны. В 1953 году Эйлату присвоен статус города.

Большая часть населения Эйлата (около 85 %) занято в туристической индустрии. В Эйлате много гостиниц различного класса, от огромных первоклассных отелей до кемпингов и хостелов. Здесь также много кафе, ресторанов, пабов, ночных клубов и прочих мест развлечений. Специфика природы и климата привлекает сюда туристов в течение всего года.

Отели на береговой линии:



Также в Эйлате находится аквариум с оригинальным названием "Подводная обсерватория", именно благодаря этому названию я решил пополнить коллекцию своих аквариумов. Но это оказалось не более чем хороший маркетинговый ход. По сравнению с большими аквариумами в Лиссабоне или Барселоне здесь смотреть практически не на что.

Цена на входы около 30$, типично туристическая.... На территории находится несколько павильоном с рыбами, бассейн с черепахами:



















Детям можно залезть внутрь:



Чтобы сфотографироваться "внутри" аквариума:



И сама подводная обсерватория - обзорная площадка находится на глубине 10 метров, что позволяет смотреть на подводный мир Красного моря в режиме live. Что, впрочем, ничем не отличается от плавания под водой на соседнем пляже.







...ну разве что встреча с водолазом, который чистит окна:



Резюмируя, могу сказать, что аквариум стоит посещения в том случае, если вы путешествуете с детьми. Для взрослых в других странах аквариумы значительно интереснее.

А это соседний пляж с коралловым рифом:







Вход в воду только с мостика:



Иордания на противоположном берегу:









Отдых на пляже - это не для меня, но путешествуя по Израилю, определенно стоит заехать в Эйлат взглянуть на рыбок Красного моря. Отличное шоссе проложенное через пустыню Негев соединяет Эйлат с Мертвым морем.





Луна Ближнего Востока:



---

Очень рекомендую посмотреть репортаж из очень классных аквариумов, которые я посетил - Лиссабон, Барселона, Дубай:



Еще про Израиль:



- Воины крепости Масада.
- Драйв по пустыне Негев.

Следите за обновлениями на моих страничках в социальных сетях:

     

www.alexcheban.com - каталог всех моих ФотоИсторий.

© Alex Cheban | alexcheban.livejournal.com - "Путешествия со смыслом". Яркие, оригинальные, эмоциональные ФотоИстории из самых разных уголков необъятной планеты!

Tags: israel, story
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →