alexcheban Golden Entry

Category:

МАДЕЙРА ОСЕНЬЮ

Впрочем... весной, летом и даже зимой нас всегда ждёт на этом острове теплый океан снаружи и океан яркой природы внутри, из которого только и успевай выныривать, чтобы набрать побольше воздуха.

В удивительном году внезапно приоткрытых границ, отмен совсем других рейсов и, казалось бы, предложенных бесполезных ваучеров взамен - всё это привело нас на Мадейру в октябре, непланируемо, как всегда, авантюрно и, как нельзя, кстати!

🛬 Всё начинается здесь с уникального аэропорта, посадка на который с боковым ветром и хорошей болтанкой приводит в неописуемый восторг авиагика и опускает сердце в пятки аэрофоба.

🌅 Встречали рассветы на самой высокой точке острова, ведь в октябре солнце встаёт в 8 утра, а значит совсем необязательно просыпаться посреди ночи, чтобы успеть. Провожали закаты у подножья маяков и на вулканических пляжах.

⛰Прошли километры горных маршрутов, где свистящий в ушах ветер Атлантики заглушается шумом прибоя по обе стороны отвесных скал вокруг тебя.

🌿 Спасались от жары и дождя на утопающих в тени папоротников тропинках, вьющихся вдоль уникальных горных водопроводов, именуемых тут левадами, которые приводят нас к водопадам "из Лары Крофт"

🌊 А после всего этого расслабляешься и окунаешься в естественные океанические бассейны в окружении застывшей вулканической лавы. Ведь температура Атлантики в октябре +24!

🏡 Практически полное отсутствие туристов, пустые парковки у начала горных треков и бассейны, в которых плаваешь ОДИН. Выбор отелей открыл нам просто идеальный душевный домик в горах, где вместо запланированных четырех ночей мы провели пять, отменив последний отель возле(!) аэропорта.

Остров настолько компактный, что путь между точками на разных его концах вряд ли займет более часа-полутора, но даже тут мы успели накатать целых 700 км за неделю! И, да, нигде в мире я не видел такой шикарной дорожной инфраструктуры и скоростных автобанов, построенных на скалистом вулканическом горном рельефе.

Шикарная неделя абсолютного релакса без интернета и соцсетей, без новостей и лишнего шума, но с вкуснейшей свежей рыбой и местным зелёным вином каждый вечер...

🌟 Это лишь некоторые места, о которых хочется рассказать, показать и обязательно посоветовать побывать здесь всем, кто еще не был! Так что продолжение следует!

👉 Просто полистайте фотографии...


Продолжение следует...

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →