alexcheban

Category:

ГОРНЫЙ ТРЕК ПРЯМО ИЗ ФАВЕЛЫ РИО

Рио-де-Жанейро играет всеми красками исключительно в солнечную погоду, но, порой, даже тут бывают затяжные многодневные дожди и хуже, когда такие дни попадают в наш отдых, но делать нечего... идём в горы! Ведь в городе с таким фантастические рельефом обязательно есть отличные маршруты.

Сегодня расскажу о шикарном и несложном хайкинговом маршруте в Рио на вершину горы Два Брата (Dois Irmaos), это просто must visit маршрут, чтобы посмотреть на город сверху. Но особенно крутой вид открывается на крупнейшую фавелу города - Хосинью с одной из обзорных площадок на треке.  Но есть одно "но"... начало тропы находится в глубине фавелы Vidigal, куда не получится доехать на такси, о чем говорят несколько описание из интернета, что также подтвердил и гуру всех маршрутов по Рио Антон Шевелёв. В Видигаль такси обычно довозит только до въезда в Фавелу (ото обычно оживленная площадь с полицейским участком), а дальше только местное мото-такси вверх по серпантинам. 

Мы взяли Dois Iramos только со второй попытки... в первый день я развернул машину такси буквально в пути, потому что сама гора была полностью в облаке и срывался дождь, на второй день погода была немного лучше, но прогнозы неутешительны и дождь также ожидался в течении дня, но вариантов не было, очень хотелось наверх!

Я поставил в Убере точку старта трека в конце фавелы, приложение просчитало маршрут, водитель долго всматривался, но все-таки доехал до самого верха по узким серпантинам многократно поочередно сдавая назад, пропуская встречный мото-поток, и, медленно, на первой передаче и высоких оборотах двигателя карабкаясь вверх. В итоге конечно же я оставил в приложении хорошие чаевые за такой маршрут. Мы доехали прямо до старта трека в джунглях за футбольным полем на самом верху фавелы

Сам трек простой, в пути примерно один час до вершины и столько же назад, но обязательно берите с собой воду в достаточном количестве, особенно в солнечный день. А панорама просто шикарная, даже несмотря на пасмурную погоду, сменившуюся ливнем на спуске. Туристов сейчас нет, мы встретили на всём маршруте всего 8-9 бразильцев, все они на одной из фотографий :)

На обратном пути быстрым шагом спустились вниз к месту, где можно было словить такси. Учитывая маршрут по фавеле, я брал с собой лишь второй неосновной смартфон, камеру и всё остальное оставив в гостинице. Но все-равно кое-что снял в фавеле, хотя боялся и старался делать это быстро... листайте фотографии.


Продолжение следует...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded