alexcheban

alexcheban 10 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

АЗОРСКИЕ ОСТРОВА

Мы только что вернулись с семьёй с Азорских островов...


🔴 10 дней 

🔵 7 перелетов между островами (и ещё два в/из Лиссабона)

⚪️ 4 острова и 4 прокатные машины

⚫️ 15+ км пешком по вулканам и тропическим лесам

...и бесконечный калейдоскоп мест и событий, которые удивительно сочетаются на совсем небольшом участке суши посреди Атлантики между Старым и Новым Светом. Здесь вулканы с застывшей лавой и живые кипящие гейзеры, тропические леса и термальные источники, местами нагревающие у берега даже прохладный апрельский океан до 30 градусов! Тропический лес, пробираясь по которому по узкой покрытой мхом тропе, с трудом выдергиваешь себя из вселенной "Властелина Колец". Сумасшедшие закаты и рассветы, переменчивая погода, вкусный сыр, чайные плантации и вулканическое вино... 

Приключения и ощущение бесконечного восторга - это всё, что мы любим, ищем и ценим в наших семейных путешествиях с детьми.

Послевкусие от этой поездки я могу сравнить с Новой Зеландией, где также присутствует такое бесконечное разнообразие, ну ок, на Азорах нет разве что ледников.

А какие фантастические у нас были апартаменты на каждом острове - от домиков с панорамным окном над океанов до сельских локаций с овечками.

Тысячи фотографий и видео в ближайшие недели я оформлю в практические советы и идеи для поездок, но сегодня поделюсь лишь небольшим фото-тизером, обязательно полистайте фотографии.

А еще расскажу и покажу много интересного о местной авиакомпании SATA Azores Airlines, поделюсь лайф-хаком о полетах с ними. Расскажу от ПЦР тестах и требованиях на островах, здесь они необычные, но хорошо организованы.

📸 В общем, листайте фото!

Азоры - это бескомпромиссный must visit destination! Тем более сейчас - в это удивительное время, когда туристов почти нет и большинство боится путешествовать.

Продолжение следует...


ПЦР-ТЕСТЫ:

— Для перелета на континентальную Португалию нужен ПЦР тест взрослым и детям от 2х лет (впервые вижу такие требования для детей)

- Для перелета на Азоры нужен ПЦР тест, сделанный за 72 часа (до времени прилета в пункт назначения), если делать этот тест на территории континентальной Португалии или на Мадейре, то он оплачивается правительством Азор. Список лабораторий есть на сайтах. Детям до 12 лет тест не нужен.

- Если оставаться на островах долго, то нужно повторить ПЦР тест на 6й и 12й дни от даты первого теста. Всё отлично организовано и мне позвонили из департамента местного здравоохранения с указанием куда и когда подъехать. Это drive-in лаборатория, всё очень быстро и мы подъехали в удобное для себя время перемещаясь из одной локации в другую. Этот тест также бесплатный.

- При перелете между островами, нужно отслеживать эпидемическую обстановку. Сейчас там практически нет новых случаев, поэтому почти все острова "зеленые", только Сан-Мигел "оранжевый", поэтому при перелете с него на другой остров также за 72 часа нужно сделать тест. Этот тест тоже бесплатный.

При перелете на Азоры нужно заполнить электронную форму и загрузить тест. Получив QR код, все контроли по прилету проходятся за 5 минут, указав все перемещения по островам также облегчает планирование тестов, будут звонить вам, а не вы будете искать лабораторию.

ВЫВОД: Многим все эти правила и тесты кажутся сложными и они не едут, но нужно лишь прочесть, вникнуть и, приехав, наслаждаться отсутствием туристов и низкими ценами на месте :)


ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ НА АЗОРАХ И В ЛИССАБОНЕ:

👉 ОСТРОВ САН-МИГЕЛ:

На Сан-Мигеле мы останавливались в двух местах, оба невероятные и моя оценка "10 из 10":

1. https://bit.ly/3uFikkO — отличные большие апартаменты в городке Mosteiros на самой западной точке острова. Два этажа, три спальни, бассейн, отдельный домик для гриля, вид на океан с балкона и шум прибоя за ужином и завтраком и, главное, закат! Ведь только с запада острова Сан-Мигел можно наблюдать за закатом. Шикарное место, очень просторное, много посуды и различных аксессуаров.

2. https://bit.ly/3tkomqS — очень компактные апартаменты с двумя спальнями и находятся на возвышении над красивым вулканическим пляжем в городке Porto Formoso, от которого буквально 15 минут езды до Furnas или термального парка Caldeira Velha. Удивительно душевное место. Здесь совсем мало места, но настолько эффективно организовано пространство, полностью стеклянная дверь "в пол" на балкон, открываешь её и ужинаешь/завтракаешь у моря. 

Также на Сан Мигеле в процессе поиска сохранил себе несколько других вариантов: один лучше другого, как по цене, так и по локации/местам:

- https://bit.ly/3g9rP7B - домик в стиле коров, прикольный и подойдет детям.

- https://bit.ly/3gebZsJ - очень стильная вила в Рибейра Гранде

- https://bit.ly/2RyQ19t - еще одно отличное место над морем

Два хороших варианта на восточном побережье острова, рядом с маяком Ариель:

- https://bit.ly/3uIbiLW  и https://bit.ly/3dgeHMh

- https://bit.ly/3sfTLcy - зеленая вилла в Sao Vicente

- https://bit.ly/2QgByyd - большие и красивые апартаменты для компании в середине острова.

👉 ЛИССАБОН

- https://bit.ly/2RswY0h

В Лиссабоне мы остановились в очень атмосферном BnB с завтраком и игрушечной железной дорогой в номере (можно попросить об этом в WhatsApp хозяина отеля. Маленький балкончик, узкая улочка и желтый трамвай внизу.


👉 ОСТРОВ ФАЙАЛ:

- https://bit.ly/3wVWtY7

Это маленький отель на 5 намеров, каждый из которых имеет вид на вулкан соседнего острова Пико. Очень вкусный завтрак, всё новенькое и стильное. После позднего приезда нас ждал небольшой welcome презент в виде практически домашнего песочного печения.

👉 ОСТРОВ ПИКО:

- https://bit.ly/3dbv3pn

Апартаменты с овечками, красивый вид на рассвет над островом Сан-Джордж, который находится напротив Пико.

👉 ОСТРОВ ТЕРЦЕЙРА:

- https://bit.ly/3uOWsUc

Это классный 4​* отель, бассейн, сауна, джакузи, вкусный завтрак. Рядом набережная, шум прибоя. Идеально вписывается для ночевки на одну ночь, учитывая низкие цены сейчас.


Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес