alexcheban

Categories:

ОСТРОВ ПИКУ НА АЗОРАХ: ВУЛКАНИЧЕСКОЕ ВИНО И КРАСНЫЕ МЕЛЬНИЦЫ

Это самый фотогеничный остров на Азорах, особенно из иллюминатора самолета или ранним утром с соседнего острова Файал. А всё благодаря красивому основному вулкану высотой почти в 2,5 (!) километра. Лучшее время - это рассвет, когда больше шансов увидеть весь вулкан, в облачную погоду, гора буквально через час после восхода солнца была полностью закрыта облаками.

Мы прилетели сюда вечером примерно за полтора часа перед закатом, быстро взяли машину в маленьком уютном аэропорту. Вечером алгоритм у меня простой - я ищу на google-картах слово "miradouro" (смотровая площадка) и выбираю ту у океана, где будет виден закат солнца (смотрю в приложении TPE). Это приложение для фотографов, которое точно показывает линию восхода/заката солнца в выбранной точке, здесь на Пику это важно, так как солнце садится за островом Файал, находящимся напротив, я же нашел точку, где закат "в океан". Незаменимое приложение в путешествиях для меня. Красивый свет позволяет не только насладиться прибоем океана и вечерним солнцем, но и дрон поднять. Да и вообще весь остров построен из черного вулканического камня, полистайте фотографии, это выглядит необычно сверху.

И только на этом острове делают самое настоящее вулканическое вино! Несмотря на очень переменчивую погоду, когда солнце сменяется дождем несколько раз в час, света и тепла здесь достаточно для культивации виноградников на полях с окаменевшей лавой. Буквально возле каждого дома есть специальные прямоугольные площадки, ограниченные камнями из лавы, где растет виноград. Выглядит очень необычно. На острове советую обязательно побывать в музее вулканического вина (Museu do Vinho do Pico) и, собственно, на производстве-магазине (Cooperativa Vitivinicola Da Ilha Do Pico).

А еще нужно съездить на самый западный край острова к красивому маяку. На Азорах не нужно смотреть и доверять прогнозу погоды, не помню мест в мире, где так часто и быстро всё может меняться.  

На Pico мы провели сутки между рейсами, этого вполне достаточно, чтобы посмотреть все основные места. Всего же на Азорах в этой поездке у нас было 7 перелетов, в следующем посте расскажу, как оптимально и бюджетно организовать логистику здесь.

👍 Продолжение следует...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded