Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Categories:

Вена: панорамы города с высоты


Vienna cityscape from Donau Tower, Austria.
В Вене есть две смотровых площадки - одна в центре на крыше главного собора (Stephansdom), а вторая на телевышке Донаутурм. Первая низкая, но с нее видны крыши центра, со второй же видна вся Вена и окрестности...


Я продолжаю свою серию репортажей с панорамами городов с высоты. Вена сравнительно небольшой город, и с телевышки открывается потрясающий вид на все окрестности.

Дунайская башня (нем. Donauturm) была построена в 1964 году по проекту Ханса Линтля в ходе Венской Международной садовой выставки. С тех пор она стала частью венского пейзажа, являясь популярной смотровой точкой и туристической достопримечательностью. Башня расположена в Донаупарке.
Там же находится бизнес-квартал, от ближайшей станции метро всего 10-15 минут пешком:





Высота башни — 252 м. Это самое высокое строение в Вене и второе по высоте в Австрии. Смотровая площадка находится на высоте 150 м, к ней ведут 2 лифта, поднимающие посетителей наверх за 35 секунд. На площадке установлен механизм для прыжков с помощью банджи, которая используется в летнее время.
На Дунайской башне установлены антенны сотовых компаний, частных УКВ-радиостанций и других служб радиосвязи. Несмотря на свое сходство с телевизионной башней, она не используется для этих целей.

В самом лифте стеклянная крыша для усиления эффекта высоты:



Парк:







Спальные районы:









Дунай и автомобильная развязка:









Миллениум Тауэр:









Шлюз?





Бывшая электростанция, сейчас технический музей, еще одно из здания Хундервассера:



Лучшее время для посещения в яркий солнечный день - утро и полдень, я же был чуть позже, когда солнце уже подходило к горизонту, поэтому съемка центра города была чрезвычайно затруднительна из-за мощного контрового солнечного света.

Центр города, Стефансдом:











Самолет Австрийских Авиалиний идет на посадку...



...в аэропорт Вены Швехат (диспетчерская башня чуть левее центра кадра):



Бизнес-квартал Донаусити:





Кроме того на высоте 160 и 170 м находятся два ресторана («Панорама» и «Дунайский вальс») расположенные на вращающейся платформе (имеет три скоростных режима и выполняет полный оборот за 26, 39 и 52 минуты соответственно).





Вот такая Вена с высоты :)



---

Но именно благодаря заходящему солнцу тени внизу были просто потрясающими... Очень рекомендую посмотреть мою серию "Точка зрения сверху" на людей и тени:





---

Другие репортажи с панорамными видами разных городов планеты из серии "City360":




Следите за обновлениями на моих страничках в социальных сетях:

     

© Alex Cheban | alexcheban.livejournal.com - "Путешествия со смыслом". Яркие, оригинальные, эмоциональные ФотоИстории из самых разных уголков необъятной планеты!





Tags: 360, austria, story
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →