alexcheban

Categories:

КАРАБАХ И ГОРОД АГДАМ СЕГОДНЯ

Сложно описать словами свои ощущения, когда видишь остатки деревень и целых городов, которые были разрушены в последние два десятилетия. Нет ничего, кроме фрагментов стен. Земли тут требуют долговременных работ по разминированию территории, банально - съезд с основных дорог сейчас запрещен и небезопасен.  

В самом Агдаме сохранилось несколько исторических зданий. Сохранилось здание резиденции правителя Карабахского ханства Панах Али-хана «Имарат», а также остатки театра, перед которым будет восстановлена скульптура - символ города.

Но больше всего меня впечатлил музей хлеба, кстати первый в СССР и один из нескольких в мире. На фоне множества  других разрушеных строений, это выделяется яркой цветной мозаикой. Агдам, как и вообще Карабах,  были аграрным краем – благодаря уникальным почвам и климату.

Уже сейчас бульдозеры сносят целые гектары остатков строений в Агдаме и освобождают площадки для будущего строительства. К сожалению, в этой поезде не получилось посетить Шушу, небольшой город, расположенный в горах, но, думаю, обязательно приеду в следующий раз.

⠀👉Полистайте фотографии, они передают атмосферу  дня сегодняшнего, а то, каким станет город, я писал в предыдущем посте, смотрите, если пропустили:

https://alexcheban.livejournal.com/350659.html

А таким будет новый аэропорт Карабаха:

https://alexcheban.livejournal.com/350328.html



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded