alexcheban

Category:

ЛЕТИМ В ЙОХАННЕСБУРГ НА AIRBUS A340!

На борту огромного белоснежного лайнера Airbus A340 всего 80 пассажиров, поэтому эконом для всех желающих превращается в full-flat bed. И если по Европе пассажиропоток все-таки восстанавливается, то на интерконтинентальных рейсах всё по прежнему нестабильно и грустно.

✈️ САМОЛËТ

Увидев в расписании А340, один из самых красивых самолетов уходящей четырёх двигательной эпохи, я брал билет весной не задумываясь. Но, буквально в мае, SWISS выпустила пресс-релиз о выводе всех А340 из флота к июню, заменив борт на флагманский 777 на рейса Цюрих-Йоханнесбург. Видимо, планы изменились и с середины месяца в логах флайтрадара снова появился А340, поэтому рассказываю о полёте, сохранив на память safety card, скорее всего со SWISS на таком уже не полетаешь.

В аэропорту Цюриха вечеров в будний день почти нет пассажиров, после 18-19.00 всего 4-5 рейсов в расписании и всего 2 интерконтинентальных - в Сан-Пауло и Йоханнесбург. Бизнес-лонж закрылся в 18.00 и пустота производит очень гнетущее впечатление. У нас была длинная стыковка, но даже известная смотровая терраса (лучшая в мире!) сейчас работает всего несколько дней в неделю и до 15.00, поэтому не попали на неё с детьми, к сожалению.

Этому самолету уже 17 лет, но салон идеальный - новые кресла, новая система бортовых развлечений и шикарные экраны, динамическая LED подсветка в салоне. Не будучи авиагиком, создается впечатление, что ты на самолете, только что поставленном с конвейера.  Твердую пятерку ставлю SWISS за поддержание флота и сервиса на одинаковом уровене на всех самолетах!

💺🍽 СЕРВИС НА БОРТУ

Для детей заказал детское питание, оно почти не отличается по набору от обычного, но предлагается на специальном подносе, комплектуется дополнительной игрушкой и детским рюкзаком. Также есть дополнительные сладости. Бортовое питание выше всяких похвал - большие порции, вкусные блюда, любой алкоголь, металлический приборы в экономе (точно такие же, как и в бизнес-классе, а не более дешевый аналог). Утром предлагают завтрак в ланч-боксе, листайте фото. Также предлагают напитки и воду вов время полета, на задней кухне всегда доступны снэки для перекуса. Но у меня  по расписанию здоровый 8ми часовой сон и красивая посадка в Йоханнесбурге, кайф! Рейс в 11 часов в полете - очень комфортный и для наслаждения полетом и для сна.

👉 Повторюсь, уже в который раз, путешествовать сейчас - интересно, комфортно, дешево, безлюдно везде. Лучшее время открывать мир!

Традиционное фото в кабине пилотов, снова я не попадаю в кадр, и... доброе утро, ЮАР!

Берём машину и вперед!

Продолжение следует...



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded