alexcheban

Categories:

ХАЙКИНГ В ЮАР

Отправляясь за тысячи километров от дома, хочется почувствовать что-то совсем необычное. Хочется, чтобы сердце замирало от грохота океана вокруг,  чтобы соленый ветер сдувал на узком горном хребте, чтобы морские котики резвились где-то далеко внизу, а чайки заглядывали прямо в глаза на привале. И мы такой хайкинговый маршрут в ЮАР нашли! Это Robberg Hiking Trail возле городка Plettenberg Bay на берегу Индийского океана. Абсолютно обязательное место для посещения, когда вы путешествуете по Garden Route

Мыс, на несколько километров устремляющийся в Индийский океан, можно пройти тремя маршрутами, тропа постоянно идёт то вниз, то вверх с перепадом высоты примерно в сотню метров. Вы постоянно слышите шум океана, он везде, он настолько мощный. А в середине находится красивый песчаный перешеек. 

Маршрут кажется условно простым, но требует постоянной концентрации из-за скального рельефа и сильных ветров. Официально этот трек - moderate/difficult. Обратите внимание на время приливов и отливов, есть места небезопасные во время прилива.

Собственно, слова лишние, обо всем говорят фотографии. Просто сохраните себе этот пост и рекомендацию и смело добавляйте в свой маршрут по ЮАР. Кроме Robberg Hiking Trail также можно сходить погулять по Suspension Bridge Trail или Salty River Trail тоже в этом районе, но мы выбрали именно Robberg из-за океана, ведь в горы или к водопадам мы можем и в Европе сходить.

Продолжение следует...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded