alexcheban

Categories:

ПРИЛЕТЕЛ В ЛОНДОН

Целых два года не был в Лондоне и очень скучал по нему. Сойдя с трапа самолёта в аэропорту Станстед, чуть не прослезился от ощущения такого родного, знакомого, такого разнообразного и шумного, но от того одного из самых любимых городов мира, куда всегда раньше получалось приезжать ежегодно хотя бы на пару дней и, вдруг, этот неожиданный, и кажущийся бесконечным, тревел-детокс. 

Для меня, кроме Лондона, таким же всегда желанным является Нью-Йорк, где тоже не был уже больше двух лет и пока лететь туда из Европы нельзя... А в Лондон, наконец-то, в августе стало можно! Хоть и с безгранично абсурдным тревел-шеймерским лобби министерства здравоохранения Великобритании, продающим обязательные тeсты для всех. Даже въезжая из самой "зелёной" страны и со всеми нужными vakцинами, всё равно нужно приобрести test day 2 (даже если вы приехали на 1-2 дня и он вам реально не нужен), а из прочих стран необходимо приобрести перед прилётом в страну test "day 2", "day 5", "day 8", "test to release", всё это продаётся в различных комбинациях, и почти всегда дорого... Самые дорогие тeсты в Европе - в Англии, всё это конечно стимулирует целую индустрию дармоедов, фейковых лабораторий и т.д.

Ну а Лондон прекрасен! Здесь можно в большинстве мест не носить мaски, даже в транспорте! Наконец-то свобода!

Сходил сегодня в Wellcome Collection, это одно из моих любимых мест в городе, особенно библиотека на третьем этаже. Очень понравился аэропорт Станстед. Большой, просторный, логичный, в разы лучше Гэтвика или Лутона.


Так что впереди серия репортажей из сердца Британии!

Продолжение следует...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded