alexcheban

Category:

САЛОН САМОЛЕТА БУДУЩЕГО

А что, если в салоне самолёта установить проектор?! 

Вам наверняка знакомы впечатляющие цвето-световые схемы освещения в салонах Airspace by Airbus или SkyInterior от Boeing на всех типах современных самолетов, иммитирующие, к примеру, северное сияние, как на борту Finnair. Ну или "звездное небо" на борту Боингов 777 у Emirates. Сейчас Airbus начали тестирование проекторов на борту во время полета на одном их исптытательных бортов Airbus A350.

Приветственная информация, погода в пункте назначения, ваш экипаж сегодня, реклама и информация о стыковках - всё это лишь некоторые возможные идеи применения. Вес одного блока - 3кг, на фотографиях установлены 4 блока проекторов, генерирующие видеопроекцию на несколько багажных полок и потолок в салоне бизнес-класса. Вяглядит это очень эффектно, полистайте фотографии и видео!

Со стороны может показаться, что это очень просто - поставить проектор в салоне самолёта, но на самом деле, кроме обязательной авиационной сертификации оборудования, нужно убедиться, что всё работает корректно. К примеру,  условиях турбулентности и при разной освещенности салона картинка остается стабильным.

А еще проходит тестирование в полете т.н. "умный салон", где в каждом кресле установлены датчики на ремнях и в спинке кресла. Все параметры синхронихированы с мобильным приложением пассажиров и у экипажа. А также датчики, показывающие наличие свободного места на багажных полках. О концепте такого салона я писал ещё в 2019м, сейчас же идут испытания совместно с производителем кресел Stelia.

Полёт на самолёте - это не просто перемещение из точки А в точку Б, это событие! Вот такие аудио-визуальные маркетинговые решения в интерьер будут выгодно отличать авиакомпании друг от друга в ближайшем будущем.

А как вам такой салон с проекторами?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded