alexcheban

Categories:

В АВСТРАЛИЮ ЗА 18 ЧАСОВ БЕЗ ПОСАДКИ!

В это сложно поверить глядя из Европы, но вот уже 18(!) месяцев Австралия остаётся закрытой для въезда и выезда, а национальный перевозчик Qantas вообще не выполняет международных рейсов. И вот, потрясающая новость - Австралия снимает ограничения для международных выездов для резидентов! Да, пока это не касается въездного туризма, но с чего-то ведь нужно начинать.

Только представьте, в данный момент более 44000 человек (граждан и резидентов Австралии!!!) находятся в очереди (!) для въезда в страну с марта прошлого года. А всё потому, что существует так называемый количественный лимит для въезда, обусловленный, якобы, наличием мест в к_арантинных отелях. То есть каждый день в крупные международные аэропорты Австралии может влететь всего несколько сот человек. Кроме онлайн-очереди и многомесячного ожидания разрешения на въезд, возвращающиеся домой пассажиры (напомню, это граждане страны!) оплачивают полупустой широкофюзеляжный самолет (т.е. билет обходится в несколько тысяч долларов вместо стандартной одной) + 2 недели карантинного отеля по прилёту за свой счет. Просто треш!

Безусловно, властям, возможно, в какой-то момент нужно будет объяснять свою упортость и неправоту в этих беспрецедентных и продолжительных ограничительных мерах в то время, когда э_п_идемия в мире давно окончилась, а путешествия уже открыты почти везде. Но вернёмся к самолетам...

✈️ Рейс Сидней-Лондон возвращается! 

В конце 2019 года Qantas проводила испытательные беспосадочные 20ти часовые рейсы на этом маршруте на Боинге 787, потенциально выбирая самолёт для этого маршрута в будущем и, судя по слухам, остановила свой выбор на Airbus А350-1000.

Раньше рейс выполнялся по маршруту Сидней-Сингапур-Лондон на Airbus А380, я уже показывал свой полёт в одном из постов.  Но пока двухэтажные гиганты на хранении, этот рейс с середины ноября 2021 года будет выполняться на Boeing 787 по маршруту Сидней-Дарвин-Лондон. Да, раньше один из самых продолжительных безпосадочных рейсов выполнялся на Дримлайнере из Перта в Лондон, но в новых реалиях есть нюанс: Западная провинция Австралии, где находится город Перт, остаётся закрытой для выезда как минимум до марта 2022 года, поэтому Qantas начала выбирать альтернативный маршрут. Рейс будет выполняться уже с ноября на одном и том же самолете из Сиднея в Лондон, но с промежуточной посадкой и дозаправкой в самом северном аэропорту страны - Дарвине. Я читаю местный авиационный паблик Австралии "Executive Traveler" и вижу в комментариях, как часто-летающие пассажиры уже радостно "сдувают пыль" со своих чемоданов, даже несмотря на необходимость домашнего семидневного к_a_рантина даже для в_a_кцинированных.

📸 А в качестве иллюстрации к этому посту хочу показать фотографии моего перелета Сидней-Лондон. Здесь два рейса: первый - из Сиднея в Перт на Airbus A330 в течении 3,5 часов, а второй - из Перта в Лондон - это 18,5 чистого свежевыжатого кайфа для авиагика. Фантастический опыт и прекрасной бизнес-класс на борту Боинг-787, с удовольствием бы повторил в будущем!

🔥 В 40е годы прошлого столетия путь из Австралии в Великобританию, т.н. "Kangaroo Route" преодолевался за 55 часов в воздухе, 4 дня в пути и с двумя ночевками. Сегодня - это 18ти часовой рейс без посадки. Не это ли волшебство технического прогресса и настоящее ощущения magic от перемещения по планете?!



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded