alexcheban

Category:

СЕЙШЕЛЫ НА ВЕЛОСИПЕДЕ

Из бесконечного потока фотогеничных локаций и райских пейзажей на Сейшелах одно место хочется выделить особо... это остров Ла-Диг. Только представьте себе остров, где практически нет машин и все передвигаются только на велосипедах по узкой дорожке вдоль берега... Теплый бирюзовый океан с одной стороны и пальмы с другой... А ещё огромные черепахи, медленно переползающие через дорогу...

Этот остров нам понравился больше всего, просто другой мир! На Сейшелах и так все очень неспешно, но на Ла Диге жизнь просто останавливается. Хочется наслаждаться каждой минутой, потягивая молоко из кокосового ореха. Мы здесь посмотрели лишь половину из запланированного, даже досадно было, что не выделил ещё один день здесь.


👉 СОВЕТУЮ:

🔵 Шикарный маленький пляж возле Patatran Village Hotel. Мы приезжали сюда дважды поплавать и на рыбок посмотреть. Хотя в целом на Сейшелах снорклинг проигрывает Мальдивам.

🔴 L’Union Estate Farm - здесь плантации ванили, пальмовые рощи и штук 50 черепах

🟠 Anse Source d'Argent - самый красивый и фотографируемый пляж на Сейшелах. Полистайте фотографии.

🟡 Anse Marron - красивый труднодоступный пляж на юге острова. 

Есть два пути попасть сюда: 1. можно прийти пешком от Grand Anse Beach, но только (!!!) с гидом, самостоятельно трекинговую тропу найти не удасться и сама тропа - это скольжение между камнями местами. С детьми - не рекомендую. 2. Прийти со стороны L’Union Estate Farm по тропе, обозначенной на maps me, но эта тропа местами идет по океану вдоль берега и идти можно только во время отлива (на Сейшелах 2-3 цикла прилив/отлив в день), поэтому нужно ориентироваться на сайты с временем отливов и планировать маршрут. Разница в уровне воды во время прилива/отлива - 1,4м, это очень много.

🟢 Banana Cove и Anse Caiman - еще два пляжа на восточной стороне острова.

🛌 ГДЕ ЖИТЬ:

Мы остановились в средненьком гест-хаузе за 70 евро/ночь. Но выбор на Ла-Диге существенно меньше, чем на Маэ, а стоимость в целом выше. Остров всё-таки совсем крошечный.

🛳 ЛОГИСТИКА:

- Скоростной катер Cat Cocos отправляется на острова Праслин (1ч 15мин) и Ла-Диг (+еще 15 минут на этом же пароме) 2-3 раза в день. Стоимость 90 евро Маэ - Ла-Диг - Маэ.

- Прокат велосипедов - 7-8 евро в день, оставлять можно где-угодно на острове, никаких замков нет, главное - запомнить номер велосипеда и не перепутать, забирая с парковки.

🧘‍♂️ Планируйте здесь 2-3 дня, не пожалеете! 

Продолжение следует...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded