Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

На борту гигантского авиалайнера Airbus A380. Часть 1


Airbus A380, Changi Airport, Singapore
Айрбас А380 эксплуатруется с 2009 года. На данный момент в мире летает 55 самолетов этого типа, но каждый раз проезжающий мимо гигантский двухпалубный лайнер А380 заставляет доставать фотокамеры мобильных телефонов и открывать рты у изумленных пассажиров! Сегодня я расскажу про немецкую хозяйку самолета, ведь финальная сборка самолета производится именно в Германии, речь пойдет о А380 авиакомпании Lufthansa… A380. Be part of it!


Я часто путешествую и очень люблю самолеты и авиацию и, конечно же, полететь на А380 давно было моей мечтой. И вот в ноябре я летел рейсом Франкфурт-Сингапур именно на А380. Люфтганза перешла на этот тип самолета с 1 ноября 2011 года в направлении Франкфурт-Сингапур и по этому случаю в августе продавала билеты на рейс очень дешево, чем я и воспользовался :)

1.

2.

Airbus А380 — крупнейший серийный авиалайнер в мире (высота 24,08 метра, длина 72,75/80,65 метра, размах крыла 79,75 метра). Вместимость — 525 пассажиров в салоне трёх классов, 853 пассажира в одноклассовой конфигурации. Может совершать беспосадочные перелёты на расстояние до 15 400 км.
Имеет четыре двигателя. Максимальная взлётная масса — 560 тонн (масса самого самолёта — 280 тонн). На сегодняшний день A380 является также самым большим пассажирским авиалайнером в мире, превосходя по вместимости «Боинг-747», который может перевозить лишь до 525 пассажиров. («Боинг-747» являлся крупнейшим пассажирским лайнером на протяжении 36 лет)

На разработку А380 ушло около 10 лет, стоимость всей программы — около 12 млрд евро. Airbus утверждает, что для возмещения затрат корпорации необходимо продать 420 самолётов, хотя по оценкам некоторых аналитиков, цифра должна быть намного больше. В расчёте на одного пассажира A380 сжигает на 17 % меньше топлива, чем «Боинг-747». В каждом самолёте необходимо проложить 530 километров электропроводки: 100 000 проводов и 40 300 соединительных. Средняя стоимость самолета - 430 млн. долларов.

3.

4.

Финальная сборка - сложнейший процесс, в котором задействованы 4 европейские страны:

Передние и тыловые секции фюзеляжа грузились горизонтальным способом на судно, принадлежащее Airbus в Гамбурге, откуда они отправлялись в Великобританию. Консоли крыла, производились в Филтоне (Бристоль) и в Бравтине (Северный Уэльс), затем баржей доставлялись в Мастин где «Ville de Bordeaux» погружало их вкупе с уже имеющимися секциями на борт судна. Затем за ещё некоторыми секциями судно заходило в Сен-Назер (Западная Франция), и после судно разгружалось в Бордо. Затем судно принимало нижнюю часть фюзеляжа и секции хвоста в Кадисе (Южная Испания) и доставляло их в Бордо. Оттуда части A380 транспортировались на барже в Лангон (Жиронда) а затем по земле до сборочного цеха в Тулузе. Для доставки частей A380 были расширены некоторые дороги, построены новые каналы и баржи. После всего самолёты отправлялись в Гамбург, где финального оборудования и покраски в цвета авиакомпании.

Подробнее о том как производят самолеты Airbus читайте в моем репортаже тут.



Вот так вот происходит процесс сборки А380.
Маленькое, но очень информативное видео:



http://www.youtube.com/watch?v=eB2e2SiOmTQ

5.
© фото с оф.сайта http://a380.lufthansa.com


6.
© фото с оф.сайта http://a380.lufthansa.com

По состоянию на август 2011 года самолёты А380 состоят в парке шести авиакомпаний: Singapore Airlines, Qantas Airways, Emirates Airline, Air France, Lufthansa, Korean Air.

Первый экземпляр А380 был передан авиакомпании Люфтганза 6 октября 2009 года. Всего Люфтганзаразместила заказ на производство 17 самолетов, из которых 8 уже эксплуатируются.

7.

8.

Далеко не каждый аэропорт сможет принять А380

В аэропорту Франкфурта для обслуживания самолетов А380 специально оборудованы гейты с двумя уровнями телетрапов. Пассажиры бизнес и первого класса уже в аэропорту идут на посадку по второму этажу, попадают в бизнес-лаунж и затем сразу на верхнюю палубу самолета при посадке. Таким образом они не встречаются с пассажирами эконом-класса. Посадка на А380 занимает не больше времени, чем на Боинг 747! В аэропорту Франкфурта также имеется бизнес-зал для часто летающих пассажиров имеющий статус "Сенатор" с тремя собственными выходами на посадку прямо из бизнес-лаунжа.

9.

10.

Отдельный выход на посадку для пассажиров эконом-класса:

11.

Посадка на самолет осуществляется по трем телетрапам:

12.

Подготовка к полету занимает до 4х часов времени, при этом для обеспечения всем необходимым более 500 пассажиров нужно загрузить около 300 тележек и более 40000 предметов, это не только продукты, но и подушки, одеяла, пресса и т.д. Для этого используются специальные траспортеры, которые поднимают грузы на высоту 8,4 метра прямо на верхнюю палубу. В 2012 году во Франкфуртском аэропорту откроется новый терминал А плюс с пропускной способностью 6 млн пассажиров в год, в этом терминале также будут оборудованы 4 парковочных места для А380.

13.

14.

15.

В 2005 году в ИКАО были разработаны предварительные критерии для соблюдения интервалов между взлётами и посадками, которые оказались существенно большими, чем для «Боинга-747», так как лётные испытания показали, что А380 оставляет гораздо более сильный турбулентный след. В ноябре того же года ИКАО выпустила новые рекомендации. Вместо 10 морских миль (19 км) для всех типов самолётов, новыми интервалами должны быть:
▪ Для самолётов по классификации ИКАО «Тяжёлый» — 6 морских миль (11 км).
▪ Для самолётов по классификации ИКАО «Средний» — 8 морских миль (15 км).
▪ Для самолётов по классификации ИКАО «Лёгкий» — 10 морских миль (19 км).

Посадка в аэропорту Вена во время презентации нового лайнера с бортовым именем Vienna:

16.
(с) http://www.viennaairport.com

17.

Небо над Малайзией:

18.

Сегодня Люфтганза летает в: Токио, Майами, Сингапур, Йоханесбург, Хьюстон, Пекин. Промо нового лайнера в аэропорту Чанги в Сингапуре:

19.

20.

В следующем репортаже я покажу как выглядит А380 внутри, какой комфорт предлагает своим пассажирам Люфтганза, как происходит подготовка к полету начиная с предполетного брифинга экипажа и главное - эксклюзивное интервью с бортпроводником авиакомпании Люфтганза Анной Родней :)
Оставайтесь на связи, самое интересное - всегда впереди!

21.

22.

Официальная страничка А380 авиакомпании Lufthansa: http://a380.lufthansa.com

---

Репортаж с завода Airbus в Гамбурге:



Другие мои репортажи на авиационную тематику:

.
.
.
.

---

Вам понравилось!? Тогда смело добавляйте в друзья или следите за обновлениями в удобной вам социальной сети:     

© Alex Cheban | alexcheban.livejournal.com - "Ярко о путешествиях!". Живые, оригинальные, эмоциональные ФотоИстории из самых разных уголков необъятной планеты!




Tags: a380, airbus, aviation, germany, lufthansa, singapore, staralliance, story
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →