Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Хрустальный Холл конкурса "Евровидение" в Баку


Crystal Hall, Баку, Азербайджан.
Это главная арена предстоящего конкурса "Евровидение-2012", построенная на площади государственного флага. Официально строительство завершено 16 апреля 2012 года, в настоящий момент внутри проходят отделочные работы. Я был в Баку в ноябре, в тот момент шли только подготовительные работы площадки, и вот всего за несколько месяцев немецкая компания построила главную концертную площадку страны. Посмотрим, что внутри и как комплекс вписывается в панораму города?!


Работы проводит немецкая компания «Alpine Bau Deutchland AG», получившая заказ на проект бакинского концертного комплекса. Строительство «Crystal Hall» обойдется правительству Азербайджана в 105 млн. манатов (131 млн. долларов) и плюс 109 млн. (136 млн. долларов) на 3 км. участок дороги до Площади государственного флага.

Компания Alpine BAU Deutschland AG отметила, что комплекс будет вмещать более 23 тысяч человек. Строительство трёх частей стадиона — самого поля фасада и крыши начато одновременно. Компания также утверждает, что «комплекс будет соответствовать современным международным стандартам, иметь достаточно входов и выходов для обеспечения беспрепятственного приема посетителей. В соответствии со стандартами, при возникновении каких-либо чрезвычайных ситуаций все посетители стадиона могут быть эвакуированы за восемь минут».

Это вид на бухту Баку с телебашни:

1.

Площадь флага

Площадь занимает территорию в размере 60 гектаров. Высота флагштока — 162 метра. Общий вес конструкции — 220 тонн. Ширина флага составляет 35 метров, длина — 70 метров, общая площадь — 2450 квадратных метров, а вес — примерно 350 килограммов. На площади также изображены государственные символы — герб, текст гимна и карта Азербайджана, выполненные из позолоченной бронзы и создан музей государственного флага. Баку, как известно, это "город ветров", но благодаря применению новейших технологий, флагшток может выдерживать воздействие ветра скоростью до 58 м/с. Однако, в те дни, когда скорость ветра превышает 20 м/с, флаг должен быть спущен. По расчётам разработчиков, количество таких дней в Баку не превышает 40-50 в год.

В момент постройки по высоте флагштока объект вошел в Книгу Рекордов Гиннесса. Однако, для чистоты картины, стоит отметить, что компания, которая строит в разных странах высокие флагштоки, заключает соглашение на какой период каждый объект будет самым высоким в мире, а следующий строится на пару метров больше.

2.

Процесс строительства, кадры сделаны в начале апреля:

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

Во время возведения комплекса (бульвар и сам концерт-холл) было демонтировано несколько жилых домов.

11.

Однако вот этот шестнадцатиэтажный дом остался. Посмотрим на Crystal Hall с его верхнего этажа:

12.

13.

14.

15.

А вот проект:

16.

17.

18.

19.

Кристалл-холл и остров Бёюк Зиря, расположенный в Каспийском море, в пятнадцати километрах от Баку:

20.

21.

22.

23.

24.

В следующем репортаже я расскажу про Бакинскую телевышку и покажу головокружительные панорамы города, снятые с нее.
А еще ночью она очень разноцветно подсвечивается:

25.

Все самое интересное всегда впереди :)

---

Каталог всех моих репортажей об Азербайджане:



---

Вам понравилось!? Тогда смело добавляйте в друзья и обо всем узнаете первыми! или следите за обновлениями в удобной вам социальной сети: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Google+

© Alex Cheban | alexcheban.livejournal.com - "Ярко о путешествиях!". Живые, оригинальные, эмоциональные ФотоИстории из самых разных уголков необъятной планеты!

Tags: azerbaijan, story
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →