Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

По ярким, сочным, весенним Альпам на автомобиле


Автомобильное путешествие по Баварии и Тиролю, Германия-Австрия.

Альпы прекрасны в любое время года, но наверное наиболее яркие и свежие они именно весной. Сегодня я вернулся из десятидневного семейного путешествия по Баварии и Тиролю. 1100км позади, в этот раз никакой спешки, небольшие переезды и максимально возможное наслаждение весенней природой. В этой статье я кратко опишу свой маршрут, подробные репортажи из всех мест будут скоро, традиционно расскажу о нюансах планирования путешествия и финансовой части. Впервые в моем опыте прокатная машина поломалась и потребовала замены, не все было гладко и просто. В этот раз нам достались Форды - Мондео и С-Мах вместо планируемой Ситроен С5.

Осторожно, под катом очень много ярких и свежих весенних альпийских горных фотографий :)

P.S. ВСЕМ ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
Я не был в интернете в эти два дня и читаю комментарии только сегодня. :)


Партнером этого путешествия является компания ePronto.ru - сервис поиска минимальной цены на отели.

В Мемминген мы прилетели из Киева, в аэропорту взяли 2 машины, прокатная компания - Sixt, планируемые машины - Ситроен С3, были заменены на Форды - Мондео и С-Мах. Нас было 6 взрослых и трое детей до 2х лет. Поэтому машины выбирались вместительные изначально.

1.

Спустя 80км возле Фюссена в Мондео начал сильно греться двигатель - стрелка температуры поднялась в "красную" зону и машина стала замедляться. Остановились, я позвонил в ассистанс, сообщил gps-координаты, сказали, что в течении 1,5 часов будет механик. Тех-помощь приехала в течении 30 минут, это был эвакуатор ADAC. Посмотрев под капот, механик сказал, что шланг с охлаждающей жидкостью повредили грызуны, сказав, что это очень распространенная проблема в Германии. Мои читатели из Германии, это правда?!

UPD: мкоментарий: "Есть такое, и не только шланги в основном провода да обшивку, но самое интересное, что пока (Wiesel - Ласка или Хорек, местные почему то называют Енотами - Marder)(красивые зараза) обитают в твоей машине в одиночку то проблем нет, но стоит появиться другому, грызут всё подряд. Также любят под капотом греться особенно на дизелях, но любимое наверное занятие это катание по ветровому стеклу, как с горки :)))"

Дальше мы поехали на сервисную станцию в Фюссен уже на эвакуаторе:

2.

На часах 5 вечера, сидим ждем… подходит техник и говорит, что "починят завтра, приезжайте во второй половине дня". Как это завтра? Нам нужно сейчас заменить машину?! Он - "ничего не знаю, я механик, звоните в Сикст". После этого я провисел еще минут 30 на линии с Сикстом, так как сервисная станция должна была закрыться в 18.00. Необходимой машины в Меммингене больше не оказалось, предложили Опель Мериву, но он был маловат для нас, альтернативное решение - в соседнем с Фюсеном Швангау на 1 день взять машину в Херц, все расходы на которую покроет Форд Ассистанс. Взяли такой же черный Мондео-универсал в Херце.

Следующим пунктом в нашем маршруте был немецкий Миттенвальд в 70км от Фюссена, на следующий день вернулись за предыдущем Мондео, так как у Херц договор был оформлен только на 1 день, а наш Мондео не готов. После долгих разговоров с Сикст решено было прервать предыдущий договор с ними и продолжить аренду у Херца, за первый день при этом с нас денег не взяли вообще. Однако времени потеряно очень много, поэтому обязательно напишу в Customer Support Sixt с требованием какой-то компенсации.

Знаменитый замок Нойсвайштайн в строительных лесах, так что ехать туда не советую сейчас. Фото сделано просто с трассы, так как в соседнем селе мы меняли машину в Херце.
Я был в этом замке уже дважды, место невероятно красивое и фотогеничное, лучше приехать через год и увидеть его во всей красе. Тем более, что общественным транспортом ехать достаточно долго и с пересадками из Мюнхена.

3.

4.

А наше путешествие продолжилось дальше… удивительный городок Миттенвальд в Баварии:

5.

У нас был удивительный и дешевый отельчик, о котором я уже писал тут уже писал тут

6.

7.

8.

9.

10.

Красота! +20, солнце и горы:

11.

Горы… в которых погода может поменяться внезапно! На следующий день +3 и снег:

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

Следующая остановка - Бад Рейхенхаль.

19.

Отельчик чуть в стороне от города, зато на берегу потрясающего озера и с альпийскими коровами вокруг. О нем будет отдельный пост:

20.

Открытки отеля:

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

Отель имеет 3 этажа и он единственный у этого озера… тут можно поставить все на паузу, лечь на шезлонг… нирвана!

29.

В Зальцбурге в эти дни проходил какой-то очень значимый мировой собачий чемпионат и все отели в радиусе 100км были заняты собачниками, мы тоже пожили в этом отеле всего 1 ночь вместо планируемых двух из-за тотального "fully-booked" везде :(

30.

31.

Термальный спа-парк в Бад Рейхенхале:

32.

33.

А мы едем дальше в Кенигзе:

34.

Тут был простой, но тоже приятный отельчик за 60 евро:

35.

36.

37.

В холле отеля я впервые увидел старый музыкальный автомат:

38.

И автографы саночников и бобслеистов, который останавливались в этом отеле. В Кенигзе есть санно-бобслейная трасса.

39.

40.

41.

Неожиданно, маленький немецкий Варламов :)

42.

43.

Озеро Кенигзе, я уже был тут, но с удовольствием приезжаю сюда снова и снова. Очень нравится это спокойное и уединенное место:

44.

Церковь St.Bartholoma, к ней нельзя подобраться с суши, возможно подплыть только на катере:

45.

46.

47.

48.

Между Зальцбургом и Кенигзее находится знаменитое "Орлиное Гнездо", пол пути нужно подняться на машине до промежуточного паркинга, затем пересесть на автобус, который везет к 130-метровому лифту в скале. Орлиное гнездо открыто для посещения с середина мая по октябрь. Три года назад мы приехали за день до открытия сезона и так и не поднялись.

49.

50.

51.

52.

Вечером заехали в Зальцбург, чтобы выпить чашечку кофе на крыше гостиницы Stein, очень рекомендую это место!
Я был в Зальбурге много раз, очень люблю этот город:

53.

54.

И наконец Австрия! Лангенфельд в долине Оцтал возле Зельдена:

55.

Здесь у нас вообще были очень удобные аппартаменты с двумя спальными, гостинной и кухней.

56.

57.

58.

59.

И главное, в Лангенфельде есть мой любимый Аква-Дом. Именно поэтому я люблю сюда приезжать:

60.

А потом у меня был День Рождения :)

61.

62.

63.

64.

65.

66.

67.

А это Бранд - небольшой хутор высоко в горах. В моем представлении - это идеал домика в горах, где можно провести пенсию :)

68.

Лангенфельд сверху:

69.

Всегда всем советую заходить в туристический информационные центры, вот, к примеру, туристический центр в начале долины Оцтал, прямо за съездом с автобана:

70.

71.

В этой поездке я впервые отказался от связки КПК Сименс 2006 г.в. + внешний блютус-gps с iGO6, а затем и 8.3:



Полностью перешел на навигацию в iPhone. iGO Primo - потрясающая программа, все удобно, быстро и шустро, быстрая прорисовка 3Д, очень быстрый поиск спутников и т.д. В общем, прощай мой любимый КПК, iPhone - лучший в мире смартфон :)

72.

73.

В тоннеле очень симпатично показывает графику "тоннель", ведь gps там нет:

74.

75.

И последняя точка нашего путешествия - это Линдау, чтобы утром в последний день не ехать с детьми очень долго:

76.

77.

78.

89.

80.

81.

Обо всех местах и отелях я расскажу подробнее в следующих репортажах.

Сколько все это стоит?

Бюджет поездки на семью из 2х взрослых и 1-2 ребенка до 2х лет составил 1300 евро за 10 дней (все это с отелями, питанием чаще дома, иногда в ресторанах, входными билетами, спа-термальными центрами и т.д.).

Сколько стоит автомобиль?

Так вышло, что я в последние годы часто нахожу цену в Сикст ниже чем у конкурентов и даже иногда ниже чем через экономикарренталс.
Попробую поискать напрямую. Даже тут есть свои интересные нюансы, это частный случай, однако он подтверждает тезис, что ВСЕГДА нужно искать варианты, только разумный подход позволит экономить сравнительно значительные суммы:

1. Захожу на Sixt.com:



2. Sixt.com + мой логин (у меня уже уровень "голд" после 6 аренд у них):



3. Захожу по ссылке с сайта моей авиакомпании МАУ, членом программы-лояльности которой я являюсь, там есть ссылки, по которым можно получить аренду со скидкой:

http://www.flyuia.com/rus/panorama-club/information/partners/2580.html

А также можно потом получить мили на карту авиакомпании после факта аренды. Зачем же упускать дополнительные мили и возможность путешествовать чаще, дешевле и даже бесплатно? :)



4. Захожу на сайт с немецким доменом: Sixt.de
Там есть акция, причем написано "онлайн промоция spain", хотя бронирую я в Германии и зашел на сайт с доменом .de!



Выдает самую низкую цену, однако появляется ограничение в пробеге - 2700км (300 в день), что меня вполне устраивает:



Обратите внимание, стоимость аренды уменьшилась с 528 долларов до 420 за те же самые параметры!!!
Экономия 108 долларов только за счет более тщательного поиска! Потом мы заменили машину на Ситроен С5 за 360 евро.

Итого наш маршрут:
- 1100км - пробег
- 360 евро - аренда за 10 дней.
- 118 евро - бензин.
Автокресло брали свое.



Советы:

- этот маршрут вполне можно посмотреть и в два раза быстрее. Поездка выше - семейная и очень спокойная, поэтому целей "увидеть все" не было, главное - насладиться весенней альпийской природой.
- май - это пик "не-сезона", большинство зимних горнолыжных подъемников уже закрыто, но летний сезон стартует в июне, когда наверху растает снег и можно заняться летними активностями. Т.е. в мае наименьшие цены, в огромном Аква-Доме в будний день было от силы 15-20 человек. Это прекрасно.
- всегда проверяйте тур-сайты регионов на предмет работы горных дорог и подъемников.

В Меммингене чудесный маленький аэропорт, который построен на месте бывшей военной базы. Он обслуживает всего до 10-15 регулярных рейсов в день - один из них в Киев - WizzAir, остальный Ryanair. Напишу о нем репортаж также.

82.

83.

Билет Киев-Мемминген обошелся мне в 100 евро в оба конца со всеми сборами и 1 местом багажа (до 35кг (!) бесплатно) при планировании поездки на 10 дней. Как видите на скриншоте, можно было полететь на 7 дней за 80 евро. 100 гривен = 10 евро приблизительно.

84.

Партнером этого путешествия является компания ePronto.ru - сервис поиска минимальной цены на отели. ePronto.ru - это честные цены, прямое бронирование, отсутствие комиссии. Как работать с системой и насколько эффективно она работает вы можете прочесть в этом моем обзоре.

---

Другие мои репортажи из этого весеннего Альпийского путешествия:



И о том, как оптимально арендовать автомобиль:



---

Вам понравилось!? Тогда смело добавляйте в друзья и обо всем узнаете первыми! или следите за обновлениями в удобной вам социальной сети: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Google+, Instagram.

© Alex Cheban | alexcheban.livejournal.com - "Ярко о путешествиях!". Живые, оригинальные, эмоциональные ФотоИстории из самых разных уголков необъятной планеты!


Tags: alps, austria, car rental, germany, story
Subscribe
promo alexcheban november 10, 2014 08:00 150
Buy for 100 tokens
Курс евро и доллара заставляет с ужасом пересматривать ваши тревел-планы?! А желание отправиться на край света усиливается?! Не проблема! Ведь улететь на край света в Новую Зеландию можно всего за 398 евро из Европы. И не только... В Австралию или Новую Зеландию из Сингапура за 190$ Из Европы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →