Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Любительский нудизм: пойдете ли вы с друзьями в сауну голышом?



Я очень люблю альпийские терминальные спа-комплексы, и летом и зимой в обязательном порядке стараюсь вставить их в свой маршрут. Но я не люблю сауну в принципе и ни разу не был в комплексе саун в Австрии или Германии, а очень зря! В этой поездке я заполнил этот пробел. Во-первых, это просто потрясающие комплексы, включающие в себя два десятка разнообразных саун, спа-процедур, разнообразных бассейном и аква-процедур, ледяные комнаты, арома-сауны и т.д. А во-вторых, для меня стал сюрпризом тот факт, что в Тироле и Баварии посещение комплекса саун возможно "только без купального костюма, вход разрешен для лиц старше 15 лет"…


Спа-комплекс "Ruppertus Therme", Бад-Рейхенхаль, Германия.

Я не являюсь нудистом, поэтому и топик я назвал "любительский нудизм в путешествии" :) Наверное у немцев/австрийцев такая традиция, при которой совместное посещение аква-комплексов мужчинами и женщинами обнаженными является нормой, однако я воспитан несколько в другой среде. У меня практически отсутствуют всякие комплексы и предубеждения, лично я без проблем пойду в описанную выше сауну вместе с близкими друзьями (обоих полов), и с супругой, однако вряд ли пойду с коллегами по работе (к примеру). Не пойду с родителями или со своими взрослыми детьми. Другой формат воспитания, это не плохо и не хорошо, просто так есть. Мой друг, живущий в Брюсселе сказал, что это только "немцы такие извращенцы" :). А представьте, вы приезжаете компанией друзей или семьей, а идти можно только голышом? Делить время - не вариант, так как хочется наслаждаться отдыхом, а не смотреть на часы.

Какое ваше мнение по поводу совместного пребывания в сауне голышом? Как вам такой неожиданно-вынужденный нудисткий отдых в вашем путешествии?
У вас есть знакомые немцы - есть ли среди них люди с другим мнением в отношении нудизма и сауны?

Poll #1843735 Любительский нудизм в путешествии: пойдете ли вы в общую сауну голышом?

Пойдете ли вы в общую (М+Ж) сауну голышом?

Да, конечно же! Кто же ходит в сауну в плавках??
358(28.3%)
Смогу пойти и с семьей (взрослыми детьми) или с родителями
20(1.6%)
Смогу пойти раздетым (-ой) в компании близких друзей
250(19.8%)
Пойду только в компании с партнером/супругом(-ой)
288(22.8%)
Смогу пойти в такую сауну только сам (-а). Вокруг не должно быть знакомых или родных
69(5.5%)
Не понимаю этого "обнаженного" правила. Не пойду в такую сауну.
280(22.1%)


Стоимость посещения крупных спа-термальных парков Баварии и Тироля обычно составляет 10-20 евро за 3-4 часа, стоимость комплекса саун - дополнительно 5-10 евро. Под катом еще парочка инстаграмных фото из сауны :)


Термальный комплекс Руппертус Спа в Бад-Рейхенхале в Баварии:


Очень вкусный стейк в ресторане комплекса саун Аква-Дом в Лангенфельде в Тироле:




Партнером этого путешествия является компания ePronto.ru - сервис поиска минимальных цен на отели. Как работать с системой и насколько эффективно она работает вы можете прочесть в этом моем обзоре.



---

Другие мои репортажи из этого весеннего Альпийского путешествия:



Авторская серия статей мастер-классов: "Технологии бюджетных путешествий":



---

© Alex Cheban | alexcheban.livejournal.com - "Ярко о путешествиях!". Живые, оригинальные, эмоциональные ФотоИстории из самых разных уголков необъятной планеты!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →