Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Олимпийская лихорадка: прогулка по городу-столице этого лета.


Олимпийские талисманы Венлок и Мандевиль, Лондон, Великобритания.
Всего неделя до Олимпиады, а сам Олимпийский парк еще не открыт! Сегодня у меня прогулка к Олимпийскому парку, шопинг олимпийскими сувенирами, особенности подготовки Лондона к Олимипаде, а также рассказ о бюджетных гостиницах, в которых я рекомендую остановиться.

Ну и традиционный полет над центром британской столицы:




Партнером этого путешествия является компания ePronto.ru - сервис сравнения цен на отели. Как работать с системой и насколько эффективно она работает вы можете прочесть в этом моем обзоре.

В прошедший уикенд я летал в Лондон, чтобы посетить британский этап автогонок в классе Формула-1 и самое крупное в мире военное авиашоу Royal International Air Tattoo. Об этих событиях я расскажу позже, а первым репортажем станет предолимпийский, как наиболее актуальный на сегодняшний день. Олимпиада стартует уже на следующей неделе, поэтому сразу же после прилета я отправился посетить Олимпийский парк.

Но начнем с перелета…
В Ла-Манше установлено много ветряных электростанций. Выглядит интересно:

1.

Я летел в Хитроу, поэтому, естественно, планировал поснимать город сверху. В предыдущий свой приезд самолет облетал город с севера, тогда я смог поснимать Олимпийский парк с высоты, в этот же раз самолет заходил на посадку прямо над центром города. Если вы летите в Хитроу, рекомендую выбирать место у окна с правой стороны.

2.

Темза похожа по цвету на Ганг или Меконг :)))

3.

Ужасный новый небоскреб Shard London Bridge - его строительство завершено 6 июля, открыт он будет в следующем году. Высота - 310м, это самое высокое здание в Евросоюзе.

4.

5.

Огурец Мэри-Экс по сравнению с Шарад Бридж просто потрясающе выглядит. Внизу кадра за облаком видно Тауэрский мост:

6.

7.

Колесо London Eye и вокзал Ватерлоу на переднем плане:

8.

9.

10.

Биг-Бен, Парламент и Вестминстерское Аббатство:

11.

12.

Грин-Парк и Букенгемский Дворец:

13.

Гайд-Парк:

14.

Стадион Уэмбли:

15.

Постепенно Лондон скупают арабы:

16.

А Emirates построили канатную дорогу к своим Emirates Docklands:
http://en.wikipedia.org/wiki/Emirates_Air_Line_(cable_car)

17.

Официальный цвет Олимпийской навигации - розовый.
В аэропорту:

18.

На всех узловых станциях метро установлены указатели к пересадочным станциям на олимпийские линии, чтобы пассажиры лишний раз не рассматривали в карту стоя в проходах, которые и так в Лондоне очень узкие:

19.

20.

Реклама в аэропорту Хитроу:

21.

на русском в т.ч.:

22.

А вообще везде Макдональдс и Кока-Кола, как одни из оф. спонсоров мероприятия

24.

25.

26.

Вот понравилось - баннер справа "планируйте ваши маршруты во время олимиады":

27.

На крупных станциях работает вай-фай, бесплатно до конца лета. Работает медленно и нестабильно пока:

28.

Чтобы попасть в Олимпийский парк сейчас - нужно пройти от станции Стратфорд пол километра по торговому центру гигантских размеров. Радость как для бизнеса там, так и для любителей шопиться по псевдоскидочным ценам :)))

29.

30.

…всего пару недель до Олимпиады, а строительные и отделочные работы все еще идут полным ходом. Вход в парк закрыт высоким забором и двумя серьезными парнями:

31.

Посмотреть на парк сверху можно опять же с последнего этажа торгового центра, предварительно пройдя по четырем нижним этажам:

32.

33.

34.

Я уже писал о том, что в Олимпийском парке половина сооружений временные и будут разобраны после Олимпиады, и что на все где можно было сэкономить - сэкономили…

Самый яркий пример экономии - это Дворец водных видов спорта London Aquatics Centre по проекту моего любимого архитектора Захи Хадид:

Это просто потрясающе выглядело в проекте!
Сам проект и его удешевление на сайте ее архитектурного бюро: http://www.zaha-hadid.com/architecture/london-aquatics-centre/





Финансирование проекта существенно сократили и вместо "космопорта" построили невзрачный "провинциальный автовокзал":



35.

"Орбита", на которой будет гореть олимпийский огонь:

36.

37.

38.

Все дороги с высоким ограждением:

39.

Везде какие-то времянки:

40.

41.

42.

Общий план Олимпийского Парка:

43.

Вокруг продают Олимпийские сувениры:

44.

Сначала одноглазые Венлок и Мандевиль мне не понравились, но уже спустя минут 10 блужданию по торговому центру я понял, что символы очень стильные и крутые, купив своми девочкам одного такого :)

45.

46.

47.

48.

49.

50.

Еще понравилось вот это - QR код расписания поездов в нужном направлении:

51.

52.

Где остановиться в Лондоне:

Текст далее - на правах рекламы.

Я много раз был в Лондоне и ночевал во многих местах - от хостела и палатке в парке до 5* гостиниц. Побывав впервые в этом городе в 2007м он показался мне чрезвычайно дорогим, курс фунта к евро был тогда 1.7, в 2008м году курс фунта упал до отметка 1.1 евро за фунт, а номинальная цена на жилье и все остальное не поменялась. Мы вместе с друзьями отправились встречать 2010й год в Лондон, арендовав на неделю трехкомнатую квартиру, это обошлось нам по 15 фунтов с человека в день. И это в Новый год!

В прошлый свой приезд я останавливался в пригороде, так как ездил по делам.
Дабл в таком отеле стоит в районе 100-120 фунтов с завтраком, это 4*.

53.

54.

55.

56.

Ссылка на страничку с описанием этого отеля.

В этот раз я обеспокоился бронированием жилья всего за неделю до прилета, а в этот уикенд было авиашоу, формула-1, финал Уиблдона и почти все было занято. Тем более я искал возле вокзалов Юстон или Паддингтон, с которых рано утром уезжал на поезде. Нашел очень бюджетный вариант за 45 фунтов сингл с завтраком. Завтрак был отличный :)

Микроскопический номер с душем-кабинкой и чайником. Без всякой роскоши, зато очень удобно и рядом возле метро и вокзала Кингс Кросс:

57.

58.

Ссылка на страничку с описанием этого отеля.

Еще как-то мы с друзьями арендовали неплохие апартаменты в 15 минутах ходьбы от метро за 60-90 фунтов за четверых тут

Партнером этого путешествия является компания ePronto.ru - сервис поиска минимальных цен на отели. Как работать с системой и насколько эффективно она работает вы можете прочесть в этом моем обзоре.



Общий совет по жилью в Лондоне - не верьте фразе "в самом центре Лондона в пешей досягаемости до основных туристических объектов". Лондон огромный и все туристические объекты достижимы только на метро, поэтому стремиться жить в самом центре - абсолютно не важно.

А Лондон зовет! Готовимся к Олимпиаде :)

59.


http://www.youtube.com/watch?v=pqIGRN3RMlM

Завтра будет интересный репортаж о том, как делают минеральную воду "Боржоми", которая помогает справиться с тяжелыми последствиями после грузинского застолья :)



---

Другие мои репортажи о Лондоне:




---

Вам понравилось!? Тогда добавляйте в друзья и обо всем узнаете первыми или следите за обновлениями в удобной вам социальной сети: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Google+, RSS-поток, Instagram.

© Alex Cheban | alexcheban.livejournal.com - "Ярко о путешествиях!". Живые, оригинальные, эмоциональные ФотоИстории из самых разных уголков необъятной планеты!


Tags: story, uk, worldfromabove
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →