Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Посветуйте нормальный фотохостинг? Внезапно сдулся Фотобукет...



Сегодня ночью обнаружил, что Фотобукет вдруг ни с того ни с сего начал изменять имена файлов. А это было главное достоинства сервиса. Посмотрел форумы, написал в саппорт и получил ответ, что теперь это вводится на постоянной основе для борьбы с fuskering :) Т.е. когда пользователь имеет возможность смотреть другие фото из альбома просто подставляя в адресной строке следующую цифру. Полный бред, я считаю. Сам пользователь должен нести ответственность за сохранение конфиденциальности, а не спускать это правило сверху. Причем для платных аккаунтов в т.ч.!

Было:
http: //i1239.photobucket.com/albums/ff510/alexcheban/story/143_BasqueTrip/basquecountry_22.jpg

Стало:
http: //i1239.photobucket.com/albums/ff510/alexcheban/story/143_BasqueTrip/basquecountry_22_zps29ef5cd0.jpg


Ответ от поддержки:

"Hi there. This is a new change we have made to new upload to the photobucket website. This change is to prevent fuskering. If you aren't sure what fuskering is, it's basically someone using your image links to steal and make copies of your photos and steal personal information. We are adding these codes to try to prevent that. I know this is a change and it's one that user either will not like, or it will take some time to get used to, but this is a permanent change. It will only occur on new uploads and not the photos and links that are already on the site. If you have any questions or concerns please feel free to let me know! "

Сейчас попробовал SlickPic (зарегистрировал бесплатный аккаунт и залил все фотографии для этого поста), имею загрузку только через веб интерфейс и на выходе изменение структуры папок и имени конечного файла:

Было:
http: //i1239.photobucket.com/albums/ff510/alexcheban/story/143_BasqueTrip/basquecountry_22.jpg

Стало:
http: //cdn1.share.slickpic.com/u/alexcheban/143_BasqueTrip/org/basquecountry_22/web.jpg - что это за "/org/" и "/web/"???

Мои требования к фото-хостингу и платному аккаунту на нем:

- МОЯ структура папок и каталогов
- FTP доступ
- прямые пути к оригиналам файлов

Кто что может посоветовать?

UPD 25.09: Все вернули как было после лавины жалоб к ним, сегодня получил письмо:

"The decision to scramble all URLs (i.e. randomize file names) was done to ensure the privacy of all customer's images. Photobucket has listened to the concerns that our users expressed, especially those using Photobucket for business purposes. As a result, it is again the customer's option to scramble OR maintain the original file names of new uploads."


Tags: travelphoto
Subscribe
promo alexcheban november 10, 2014 08:00 150
Buy for 100 tokens
Курс евро и доллара заставляет с ужасом пересматривать ваши тревел-планы?! А желание отправиться на край света усиливается?! Не проблема! Ведь улететь на край света в Новую Зеландию можно всего за 398 евро из Европы. И не только... В Австралию или Новую Зеландию из Сингапура за 190$ Из Европы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →