Александр Чебан (alexcheban) wrote,
Александр Чебан
alexcheban

Солнце. Море. Фестиваль!



Вечное лето, море радости и смеха, а еще - напряженное состязание и вкус победы! Все это - мои впечатления после посещения фестиваля любительских коллективов в Коста-Браве в Испании в сентябре. В Киеве наступила настоящая холодная, серая и снежная зима, поэтому самое время начать серию репортаже о ярком морском отдыхе :) Но в этот раз тематическом, речь пойдет об удачном совмещении бюджетного отдыха и интересного творческого состязания на берегу Испании для тех, кто поет, танцует, играет и т.д.

В этом репортаже много Каталонии и искренних улыбок!




В конце сентября компания Fiestalonia Milenio пригласила нас с Эдуардом gavailer в городок Ллорет-де-Мар на фестиваль "Солнце.Море.Фестиваль". Что же это такое - фестиваль любительских коллективов? Существуют профессиональные конкурсы, однако есть и фестивали, которые по накалу страстей могут ничем не отличаться от серьезных гран-при, однако участвовать в них может кто угодно и стоит это совсем недорого!

Компания Fiestalonia Milenio является одним из крупнейших в Европе организатором любительских фестивалей и является номером один в категории событийного туризма для жителей стран СНГ. Мы побывали на фестивале, где участвовали преимущественно дети и подростки, но программа Фиесталонии настолько разнообразна, что взрослые также могут поучаствовать во многих из них.

Но для начала немного о мероприятии, которое видели мы.
Для большинства рябятишек из самых разных регионов России - от Москвы до Хабаровска, это был первый выезд заграницу. Часто целые творческие коллективы спонсируются местными компаниями и заводами. Это международный конкурс, в котором есть профессиональный звук, сцена, жюри, в состав которого входят преподаватели и профессора из профильных ВУЗов Жироны и Барселоны. Однако нет пафосного налета профессионального гран-при, ведь здесь - это праздник и отдых для всех!

Каждый вечер наполнен мероприятиями от организаторов:

1.

2.

Конкурсная программа проходит на нескольких сценах и площадях городка Ллорет-Де-Мар, а конкурс классического вокала и хорового пения проходит в местной церкви!

3.

4.

5.

6.

7.

Жюри, во главе которого Давид Джапаридзе, президент Фиесталонии:

8.

9.

10.

Посмотреть на выступления собираются как группы-поддержки и художественные руководители, так и местные жители и туристы:

11.

12.

13.

Конкурсная программа чередуется с экскурсионными днями. Я был в Каталонии уже несколько раз, однако Давид открыл для меня несколько очень необычных мест. О некоторых из них будут отдельные репортажи.

Это тусовочный Ллорет де Мар, мне он не понравился. Много людей, суеты и курортной мишуры:

14.

15.

А вот это Тосса де Мар, просто волшебный маленький городок всего в 10 км по горному серпантину от Ллорета:

16.

17.

Этот полуразрушенный храм на скале в следующем году станет площадкой для фестиваля «Фестиваль классической музыки и песни в Каталонии» - 22 - 29 июня 2013г. Он пройдет в красивейшем месте на Коста Брава, в городе Тосса де Мар в базилике крепости Вилла Велья 12 века. Во время концерта, крепость будет подсвечена специальной осветкой, а прекрасная акустика лишь усилит полноту выступлений. Фестиваль пройдет по договоренности между испанским фестивальным комитетом Фиесталония и мэром Тосса де Мар, госпожой Джиселой Салодич Парес. Мы тоже с ней встречались, она организовала просто фантастический прием, но об этом также будет отдельный репортаж.

В фестивале примут участие инструменталисты, органисты, исполнители классического вокала, джазовые исполнители, академические и камерные хоры, оркестры, отдельные исполнители. Для участников фестиваля, а также сопровождающих их лиц организована, специальная экскурсионная программа, а также приемв мэрии города!

Подробнее о мероприятии читайте тут.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

Самая вкусная паэлья, которую я пробовал до настоящего момента:

27.

Но самым интересным открытием стал городок Рупит, в котором проживают всего 250 человек, а улицы - это потоки окаменевшей лавы:

28.

29.

30.

...а также отель для романтиков Paradored Vic Sau, у Фиесталонии есть тур для влюбленных, однако это предложения совсем не из дешевых.

31.

32.

33.

Конкурсный день чередуется с экскурсионным, позволяя эффективно использовать время. Однако кульминацией фестиваля становится завершающий гала-концерт:

34.

35.

36.

37.

Скайп-трансляция домой:

38.

39.

40.

41.

42.

43.

44.

45.

И награждение! До этого вечера результаты знает только жюри, в этот раз кроме 1 и 2 мест было одно Гран-При, которое случается не на каждом фестивале:

46.

47.

Пчелки из горда Буланаш мне понравились больше всего! :)

48.

49.

Моряк и Мерлин Монро:

50.

51.

52.

53.

Отдельно пару слов хочу написать про Давида, президента Фиесталонии. Он выходец из Грузии, жила в Москве, но последние 10 лет обосновался в Каталонии и считает ее идеальной как для жизни, так и для ведения бизнеса. Я был в пресс-туре и мое мнение, по идее, должно быть заангажировано. Однако тут я могу абсолютно искренне рекомендовать Фиесталонию, за эту неделю я увидел очень правильную модель бизнеса, которая работает честно и открыто, решает текущие проблемы и форс-мажоры, команда Давида гибкая и очень быстрая в принятии решений. Все говорят по-русски, так как клиенты Фиесталонии - это страны СНГ.

Если вы поете, танцуете, играете, рисуете или у вас или ваших знакомых есть дети, которые занимаются чем-то интересным кроме социальных сетей, подумайте о таком "конкурсном" отдыхе.

И главное - это тот бизнес, который дарит радость детям! Думаю, что вы это видите сами на моих фотографиях.

54.

Участники живут в отеле уровня 3*, питание - все включено (отличный шведский стол - трехразовое питание).
Аренда площадок, аудио и световой аппаратуры, оплата услуг жюри и трансферы из аэропорта Барселоны (100км) - все вместе за неделю 340 евро с человека на этом фестивале! Это очень низкая цена! Конечно, отдельно оплачивается авиаперелет, но тут цена может существенно варьировать, как я писал в начале, гости были в этот раз от Москвы до Хабаровска.

55.

56.

Ночной Ллорет:

57.

58.

Это общий пост о фестивале и его участниках, еще будет несколько репортажей о Каталонии и Барселоне, все-таки это прекрасное место для любого отдыха!

59.

Fiestalonia Milenio: http://www.fiestalonia.com
Календарь фестивалей на 2013й год: http://www.fiestalonia.com/fiestas.html


Ну и все отчеты из этой поездки Эдуарда gavailer размещены тут.

---

Оставайтесь на связи! | Добавить в ЖЖ | Facebook | Twitter | ВКонтакте | Google+ | RSS-лента | Instagram |

© Alexandr Cheban | alexcheban.livejournal.com - "Ярко о путешествиях!" - бюджетно и необычно по всему миру!

Tags: press-tour, spain, story
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →