?

Алексей Порваров's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Алексей Порваров
Birthdate:
5 August
Глобальное потепление стало в последние годы неоспоримый факт. Данные наблюдений показывает увеличение средней температуры планеты по отношению к концу XIX века более половины степени, основной рост в последние десятилетия. Существует очень серьезный и законный интерес, что значительный вклад в повышение температуры делает человеческую деятельность на планете.

Полградуса - значение, по-видимому очень мало, особенно по сравнению с обычными бедствий, таких как ледниковых, когда средняя температура упала на десять градусов. Но ледниковые приходят и уходят в масштабе тысячелетий, и эти полградуса - в течение нескольких десятилетий. Достаточно поднять среднюю температуру на Земле имеет определенную степень, и арктические льды будут полностью в летний расплава. Повышение температуры на 2-3 градусов будет, так как он в настоящее время считается глобальных последствий изменения климата будет менее драматичным, чем в начале ледникового периода. Наконец, следует знать, что климат Земли имеет высокую тепловую инерцию, в результате чего сильный ответ на антропогенного воздействия происходит не сразу, а через несколько десятилетий. Другими словами, мы только сейчас вступает в фазу наиболее драматичных глобальных изменений климата, вызванных послевоенного промышленного волны, а теперь на полградуса - много.

Для прогнозирования будущих развитием ситуации, вы должны четко определить причины глобального потепления. В частности, вы хотите построить модель, имеющиеся данные о влиянии на атмосферу, гидросферу и биосферу может вычислить тенденцию к изменению среднегодовой температуры, и это не противоречит наблюдениям. primechatelno.ru Попытки построить такую ??модель, конечно, был много раз, но до сих пор они согласны с реальностью было посредственно в лучшем. Проблема была слишком упрощенное описание атмосферных процессов и гидросферы, а также учета небольшого числа потенциально важных источников влияния на климат.

К сожалению, эта ситуация привела сомневаться отчасти верно, по сути глобальных климатических прогнозов. Даже признак того, что глобальное потепление - это миф придумали климатологов.

Второй день архивных электронных отпечатков появились две статьи из большой группы писателей из США и Франции, которая заслуживает тщательного расследования. Первый из них, physics/0610109 описывает детали климата, созданного ГИСС MODELE и результатов моделирования глобального изменения климата с 1880 по 2003 год. Сравнивая эти результаты с данными наблюдений судить, насколько реально модель, описывающая динамику климата Земли. Во второй статье, physics/0610115, используется та же модель для прогнозирования изменения климата в течение ближайших 100-200 лет, и делаются выводы о риске воздействия человека.

Social capital

  • less than 10

Statistics